Размер шрифта: A A A
Культура
Ольга Ерачина

Охинские дети получили треть наград в областном конкурсе рисунка

Охинские дети получили треть наград в областном конкурсе рисунка

Конкурс проводился ко Дню строителя.

Дети из Охи получили семь из 19 наград в областном конкурсе рисунка «Быть строителем - здорово!», который проводился ко Дню строителя, сообщили «Сахалинскому нефтянику» в пресс-службе регионального министерства строительства.

 

Много работ было из Охи

 

В конкурсе могли принять участие юные сахалинцы и курильчане в возрасте от 3 до 14 лет. Принимались рисунки по трем номинациям: «Быть строителем — здорово!», «Город будущего» и «Мои родители — строители!» Организаторы обещают, что каждый участник гарантированно получит диплом участника, а победителей и их родителей пригласят и подарят памятные подарки в рамках празднования Дня строителя.


WhatsApp Image 2022-08-09 at 13.48.41.jpeg

 

«Всего прислали нам более 300 работ. Большую часть работ прислали в номинации «Быть строителем - здорово!» География конкурса разошлась на весь Сахалин и на Курильские острова. Отрадно, что воспитатели детских садов поддержали конкурс и даже провели тематические занятия в садах и пришкольных лагерях. Оха также поддержала данный конкурс: участие приняли 51 ребенок», - сказали в пресс-службе.

 

Там добавили, что в конкурсе, в том числе, участвовали воспитанники детских садов № 8 «Буратино» и №7 «Журавушка». Из 19 наград семь взяли охинцы. Так, в номинации «Город будущего» (3-6 лет) первое место занял 6-летний Артем Хмелев, третье место - 6-летний Максим Смирнов. В номинации «Город будущего» (7-14 лет) третье место получила 12-летняя Елизавета Сазонова.


В номинации «Быть строителем - здорово!» (3-6 лет) третье место досталось 5-летней Александре Вертецкой. В номинации «Быть строителем - здорово!» (7-14 лет) первое место присуждено 7-летней Алисе Подковской. В номинации «Мои родители — строители!» первое место получила 6-летняя Вера Раздьякова, второе место досталось 5-летнему Евгению Мелехову.


WhatsApp Image 2022-08-11 at 05.18.16.jpeg

 

Награждение победителей прошло во вторник в здании областного правительства. Охинские ребята будут награждаться отдельно.

 

«Все семь наград – дипломы и подарки - перевезем в Оху для награждения ребят с возможным участием министра. Все работы, которые заняли призовые места, жюри высоко оценило. Когда узнали что много работ ребят из Охи, удивились, что такое талантливое поколение там растет. Хотим сказать большое спасибо тем воспитателям, которые не остались равнодушными и способствовали тому, чтобы их подопечные поучаствовали в конкурсе», - отметили в пресс-службе.

 

Нарисовал строителя, который возводит его любимый детсад

 

Александра Сазонова, мама 12-летней участницы конкурса Елизаветы Сазоновой (номинация «Город будущего»), рассказала «Сахалинскому нефтянику», что ее дочка любит участвовать в конкурсах.


WhatsApp Image 2022-08-09 at 13.53.39.jpeg

 

«Это уже не первый конкурс, в котором она участвует. У нее очень необычный рисунок. Там и космические ракеты, и девочка возле пальмы, и попугай – очень яркий, красочный рисунок. Фантазия у нее, конечно, богатая», - призналась собеседница издания.

 

Елизавета очень любит рисовать, хотя в художественную школу не ходит: не хватает на все времени. Она также серьезно занимается чир спортом. В школе у девочке ИЗО всегда шло на «отлично».  


«Мы вообще стараемся участвовать во всех конкурсах, которые проходят в детском саду, принимаем активное участие в жизни сада», - рассказала Ирина Чуватова, мама 4-летнего Ильи Чуватова (номинация «Быть строителем здорово!»).

 

По ее словам, на своем рисунке ребенок изобразил строителя с инструментами – это молотки, пила и другое. Мама говорит, что это их совместная с ребенком работа.


WhatsApp Image 2022-08-10 at 12.36.47.jpeg

 

«Илье нравится рисовать. Уже участвовали в конкурсах рисунка – на региональном и муниципальном уровне. В муниципальном этапе областного конкурсе «Неопалимая купина» заняли 1 место в этом году. Там мы рисовали пожарного», - отметила Ирина Чуватова.

 

Перед работой над рисунком мама рассказала ребенку, кто такой строитель.

 

«У нас есть стройки. Мы проходим мимо, объясняем ребенку, что благодаря строителям возводятся дома. Чтобы на своем элементарном уровне он все это понимал», - сообщила собеседница издания.

 

Ольга Мальцева, мама 7-летнего Дмитрия Мальцева (номинация «Быть строителем здорово!») сообщила «Сахалинскому нефтянику», что ее мальчик очень любит рисовать, поэтому решил принять участие в конкурсе.


WhatsApp Image 2022-08-11 at 09.37.44.jpeg

 

«Воспитатели предложили поучаствовать в конкурсе. Димка во всех конкурсах старается участвовать. Они рисовали вдвоем с воспитательницей. Папа у нас проводит газопровод в новых домах. Димка видел эти новые дома, и решил нарисовать рисунок на тему строительства. У него на рисунке изображен строитель, который строит его любимый детский садик. Так он вообразил. Они дня два, наверное, его рисовали», - отметила мама ребенка.

Фото: архив Александры Сазоновой, Ирины Чуватовой, Ольги Мальцевой

Возврат к списку



Самое читаемое
Большинство мобилизованных сахалинцев находятся на острове

С мужчинами будут проводить занятия.

2305
В Охинском районе семьям мобилизованных граждан будет оказана помощь

Власти окажут содействие в решении самых разных вопросов.

1683
Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

1456
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм

Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм