НГ 2022
Охинских детей приглашают на «Робомастер»

Охинских детей приглашают на «Робомастер»

  • 15:21 01 декабря
Главный приз состязаний – электросамокат.
В Охе студия «Роботекс» совместно с управлением образования проводит районный конкурс технического творчества «Робомастер». Главный приз – электросамокат.

«Робота для конкурса можно собрать из бросового материала или даже нарисовать его. В каждой номинации победителей ожидают интересные призы, но главный приз – электросамокат – получит только победитель в номинации «Движущиеся роботы». Подробности конкурса можно узнать в центре поддержки образования «Акуна Матата» или зайдя на страницы в «Инстаграме» @robotex_okha или @akuna_matata_okha», – сообщают организаторы.

Работы детей принимают до 20 декабря, а итоги подведут на новогодних праздниках. Студия образовательной робототехники «Роботекс» участвовала 28 ноября в пятом областном чемпионате по робототехнике. Соревнования собрали в Южно-Сахалинске 242 участника.

Детям нужно было создать робота с манипулятором, написать программу на компьютере и перевести грузы при помощи робота. В таком деле надо уметь договариваться, вовремя собраться, слышать напарника и бороться до конца. Охинские дошкольники впервые участвовали в областных соревнованиях, и дебют оказался успешным. В направлении «Островная логистика» Климентий Редников и Лев Осипенко заняли второе место, Родион Малков в команде с Матвеем Рубановым – третье место. Студия «Роботекс» поздравила своих учеников со значительным результатом и поблагодарила родителей за поддержку.

Автор: Ирина Лукоянова
Фото: Студия Роботекс
Комментарии