Размер шрифта: A A A
Культура
Елена Кочегарова

Охинцев приглашают написать свою картину в изысканной атмосфере

Охинцев приглашают написать свою картину в изысканной атмосфере

Автор проекта Wine Gohg рассказала о своем начинании.

В Охе продолжают появляться необычные форматы культурного досуга. Мы уже рассказывали о «Квестомафии» и книжном клубе «На карандаш». На этот раз «Сахалинский нефтяник» побеседовал с организатором нового для города проекта Wine Gohg, благодаря которому теперь не только дети, но и взрослые охинцы смогут попробовать себя в роли художников.


– Расскажите про свою команду и о том, как возникла идея.


– Меня зовут Вероника Богданова, я работаю графическим и 3D-motion дизайнером. Также со мной в команде - моя коллега, детский психолог, она имеет образование в области арт-терапии и опыт работы иллюстратором.


Идею разрабатывали около полугода. В итоге родился уникальный проект: в комфортной и творческой атмосфере совместно с художником люди смогут написать на настоящем холсте акриловыми красками свой собственный шедевр. Для вдохновения ориентируемся на картины известных художников, например, «Звездную ночь» Ван Гога. Встреча длится три часа.


photo_5215593965850574567_y.jpg


– Вы собираетесь проводить ваши встречи в «КвестоМафии». Как вы друг с другом связаны?


– «КвестоМафия» – это наш второй дом. Именно там мы встретили людей, которые служат вдохновением и поддержкой для нашего проекта, самых творческих, заинтересованных и таких разных. Изначально в «КвестоМафию» мы попали в качестве игроков, далее стали сотрудничать с ними на ином уровне. Отдельную благодарность хочется выразить Олесе и Татьяне – первым организаторам «мафиозных» вечеров.


– Готовы ли охинцы к подобному предложению?


– В Охинском районе крайне много творческих людей, ориентированных на интересное времяпрепровождение. Для них и с их помощью появляются новые успешные проекты инициативных людей. Некоторым просто нужно рассказать о том, что в Охе можно интересно и атмосферно отдыхать и интеллектуально развиваться.


photo_5215593965850574566_y.jpg


– После анонса в соцсетях есть ли уже интерес, заявки, вопросы от охинцев?


– Январская запись стартовала 1 декабря, а уже набралось весомое количество заявок.


Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, предлагая разные даты, варианты картин, приятные бонусы и скидки. Да и само мероприятие больше похоже на праздник, так как подарков от партнеров и памятных призов для наших гостей будет много!


– «А если я совсем не умею рисовать?» Задают такие вопросы? Что отвечаете?


– В этом и заключается основная идея мероприятия: мастер-класс направлен на то, чтобы с помощью художника свою картину смогли написать люди с любым опытом рисования. К тому же это поможет раскрыть свои таланты и побороть стеснение.


– Часто приходится слышать, что у детей в Охе много вариантов для творчества и самореализации. А у взрослых – нехватка. Как считаете?


– Мы считаем, что взрослые и дети должны в равной степени творчески развиваться. А нехватку творческих мероприятий ощутили на себе сами, что и послужило главным толчком для поиска альтернативного времяпрепровождения.


photo_5215593965850574568_y.jpg


– Сейчас вы предлагаете разовый досуговый формат. А не думали о каких-то регулярных курсах по акварели, маслу, графике для взрослых?


– Пока многое хотелось бы сохранить в тайне, но планы масштабные. Кто знает, возможно, в скором времени мы откроем стендап-клуб или тематические лектории, где будут выступать люди из различных сфер и делиться своим опытом и идеями. На данный момент, помимо основной работы, мы заняты арт-проектом, хочется сосредоточиться на одной задаче, чтобы качественно ее выполнять и преуспевать еще и в основном мастерстве, но скажем по секрету: мы только начинаем запускать интересные проекты и не будем останавливаться.


– Что в ближайших планах?


– Мы активно готовимся к серии январских арт-мероприятий, в будущем данный формат планируем проводить регулярно, от 2-х раз в месяц. Все зависит от обратной связи аудитории, а она, несомненно, будет. В планах реализовывать подобный формат на днях рождениях и корпоративах. Поэтому, если вы хотите уникально провести свой праздник, мы к вашим услугам. Все подробности в нашем телеграм-канале.

Фото: архив Вероники Богдановой

Возврат к списку



подписка 2022_1
События
Самое читаемое
Супруга погибшего на Украине охинца: «Хотели прожить вместе до конца наших дней и родить сына»

Евгений Коптелов от мобилизации не уклонялся, сказал, что «пацанов не бросит».

2911
В Охе появился астропсихолог

«Нашла свой путь, теперь помогаю другим».

851
Школа № 1 в Охе после ремонта открыла двери для учащихся начальной школы

Работы в блоках, где учатся старшие классы, продолжаются.

594
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик