Охинцы участвуют в конкурсе эмблем к 75-летию Сахалинской области

Охинцы участвуют в конкурсе эмблем к 75-летию Сахалинской области

  • 18:10 27 декабря
Работники охинского детсада «Родничок» послали на конкурс 6 работ.
Два дня осталось до окончания голосования в конкурсе на лучшую эмблему 75-летия Сахалинской области. Открытое интернет-голосование продлится до 29 декабря включительно. И там очень не хватает поддержки охинцев – в конкурсе участвуют работы наших земляков. Все они – действующие или бывшие сотрудники детского сада «Родничок».

Идею участвовать в конкурсе заведующей «Родничка» Маргарите Филипповой принес рабочий Алексей Гусев. Он ранее участвовал в подобном конкурсе и решил попробовать снова. У заведующей он попросил помощи в технических вопросах, но в результате заразил идеей коллег.

гусев.JPG

«Нам захотелось, чтобы и Оха прозвучала. Обычно в конкурсах участвуют и побеждают южане. А мы мечтаем заявить об Охе», – говорит Маргарита Филиппова.

Маргарита Гаясовна увлекла идеей даже свою маму Тамару Мингазову. Раньше она работала в «Родничке», сейчас на пенсии.

«Мысль была в том, чтобы включить в эмблему как можно больше населенных пунктов. Их на Сахалине много, они разные, самобытные, со свой историей и вкладом в развитие области», – объясняет заведующая «Родничка».

мингазова.JPG

Работа Тамары Мингазовой, как и Татьяны Роматовой, и Анастасии Евскиной, выполнена на компьютере.

роматова.JPG

А вот Алексей Гусев, Алексей Тавабилов, Алексей и Василий Бурлаков отрисовывали эмблемы на бумаге.

тавабилов.JPG

бурлаков.JPG

Кроме самих эмблем, на конкурс требовалось прислать объяснение концепции: что означает тот или иной цвет, почему выбран тот или иной символ.

Работы будут использоваться на мероприятиях, приуроченных к празднованию юбилея в 2022 году, – 2 января Сахалинская область отмечает 75 лет со дня образования в современных границах.

Победителей и лауреатов объявят до конца года. У вас еще есть время поддержать земляков. Голосовать нужно здесь.

Автор: Максим Матвеев
Комментарии