Подросток из Охи отправляется в Москву благодаря «Елке желаний»

Подросток из Охи отправляется в Москву благодаря «Елке желаний»

  • 16:24 22 декабря
Артур Федотов вместе с мамой покатается на коньках крупнейшего катка на ВДНХ, посетит Красную площадь и музеи Кремля.
25 декабря 13-летний Артур Федотов из Охи вместе с мамой вылетает в Москву. Там их ждет замечательная программа – они увидят яркую предновогоднюю Москву, покатаются на коньках крупнейшего катка на ВДНХ, посетят Красную площадь и музеи Московского Кремля, посмотрят на столицу с высоты птичьего полета. А также встретятся с губернатором Валерием Лимаренко, благодаря которому поездка и стала возможной.

Глава Сахалинской области запустил акцию «Елка желаний», в ходе которой люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации, могут озвучить свою мечту, исполняют их представители органов власти, бизнеса и просто граждане, которые хотят присоединиться к благотворительному проекту.

Елка с шарами-мечтами есть в правительстве Сахалинской области. Именно оттуда Валерий Лимаренко снял шарик Артура.

Некоторые мечты сахалинцев уже исполнились. 64-летний Михаил Копылов – постоялец дома престарелых и инвалидов в селе Углезаводск Долинского района – мечтал побывать в океанариуме и полюбоваться красотами подводного мира. «Я родился и вырос у моря, но мне с детства хотелось побывать в океанариуме, чтобы увидеть море изнутри, и вот наконец моя мечта сбылась. Эмоции сложно передать, я не ожидал, что здесь будет так красиво», – поделился Михаил Копылов.

Его мечту осуществил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко. На это понадобилось всего несколько дней, и 20 декабря пожилой сахалинец отправился во Владивосток.

Постоялец дома престарелых побывал в Приморском океанариуме и дельфинариуме медицинского центра «Океан», не упустив шанса лично пообщаться с дельфинами.

«Мы исполняем мечты, и на душе становится тепло. Акция позволяет делать добрые дела и радовать людей, которые искренне верят в свою мечту. В предновогодние дни каждый заслуживает исполнения заветных желаний, и неважно, в каком возрасте ты мечтаешь. Мечты сбываются!» – сказал Владимир Сидоренко.

21 декабря руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов посетил в Национальном медицинском центре имени Дмитрия Рогачева Илью Шашлова и исполнил его мечту. Парень борется с тяжелым заболеванием, но это не мешает ему вести активный образ жизни.

Напомним, что исполнение желаний продлится до 28 февраля 2022 года. Каждая мечта, оказавшаяся на губернаторской елке желаний, обязательно воплотится в жизнь.


Автор: Правительство Сахалинской области
Фото: Пресс-служба ПСО
Комментарии