Приходите к нам, в музей!

Приходите к нам, в музей!

16:03 28 июля 2017
«Служить наглядной историей Охи, для чего собирать все памятники знаменательных событий истории северного района». Такую цель ставили первые создатели Охинского, ныне краеведческого музея. На днях ему исполнилось45 лет. 

«Служить наглядной историей Охи, для чего собирать все памятники знаменательных событий истории северного района». Такую цель ставили первые создатели Охинского, ныне краеведческого музея. На днях ему исполнилось 45 лет. 

 




С юбилеем коллектив поздравила заместитель главы муниципального образования городской округ «Охинский» Светлана Свиридова,отметив, что «за время своего существования музей превратился в местный культурный центр». На это также указал председатель районного Собрания Евгений Переверзев в своей поздравительной речи:

 
– Слово «краеведческий» в наименовании Охинского музея, согласитесь, как-то маловато для него. Он – и художественный, и этнографический. И нередко превращается наш музей в музыкальную гостиную и гостиную литературную…

 
«У истоков музея стояли местные краеведы: Глущенко, Панфилов, Тищенко, Гальцев-Бизюки будущий первый директор Зоя Зайцева», – рассказывает сотрудник Марина Зотова. Тогда в музее почти не было экспонатов. Сегодня он хранит несколько десятков памятников и более тысячи архивных документов. Значение краеведческого музея сложно переоценить. «Это наш старейший музей. Он является гордостью Сахалинской области», – утверждает депутат Сахалинской областной Думы Владимир Иванцов.

 
Поздравить музей с юбилеем пришли начальник управления по культуре спорту и делам молодежи администрации МО городской округ «Охинский» Ольга Кобзева, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Елена Лакизина. После торжественной церемонии, посвященной юбилею, гостей пригласили на экскурсию по выставочным залам, чтобы еще раз увидеть яркие памятники, рассказывающие о географии и хронологии собраний Охинского краеведческого музея.

 
Говорят, если спросить человека, с кем он знаком, то можно узнать человека. А если спросить народ об его истории, то мы узнаем народ. Охинский краеведческий музей уже 45 лет является хранителем истории нашего района, вот уже 45 лет помогает нам не утратить себя.

Фото Виктора Владыженского


Просмотров: 854