С «Казачьей вечерки» прямиком на всероссийский фестиваль в Казань

С «Казачьей вечерки» прямиком на всероссийский фестиваль в Казань

  • 10:22 24 марта
Юные охинцы из «Северного ветра» отправились в новое творческое путешествие.
Участники коллектива «Северный ветер» готовятся к масштабному фестивалю в Казани, который состоится 29 марта.

«Мы с ребятами уезжаем на V Всероссийский фестиваль «Казань встречает друзей». Несмотря на то что здесь будем выступать впервые, мы готовы к участию во всех номинациях. В коллективе есть опытные ребята, которые занимаются по четыре года. Да и наши самые маленькие артисты уже побывали в Тамани и на московской «Рождественской елке». Новый набор тоже успел полноценно влиться в процесс и подготовить номера. К сожалению, из-за накладки сроков приходится пропускать региональный этап, но мы выбрали защищать честь Сахалина на России», – делится руководитель коллектива «Северный ветер» Валентина Якушина.

Генеральной репетицией перед отъездом на фестиваль стало творческое мероприятие «Казачья вечерка», которое состоялось на прошлой неделе в Доме детства и юношества в сотрудничестве с модельной городской библиотекой № 13. С библиотекой «Северный ветер» сотрудничает с прошлого года, когда искали информацию об обрядах и истории Охи.

«Так и «Казачья вечерка» – наше совместное мероприятие, продолжающее оживлять и нести в народ культурные традиции казачества. В зале были не только родители, но и читатели библиотеки. А после окончания выступления – песен, танцев, фланкировки, обрядовых игр – общение зрителей и артистов продолжилось в более непосредственной обстановке, на устроенном для всех чаепитии. Сидели все вместе за большим столом и разговаривали, обсуждали творческий процесс. Такие встречи очень важны для воспитания детей и поддержки связи поколений», – рассказала заведующая библиотекой Лидия Набокова.

Напомним, что в январе этого года воспитанники коллектива «Северный ветер» с большим успехом приняли участие во Всероссийском фестивале «Казачий круг», откуда привезли домой почти три десятка дипломов.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: Андрей Жидович
Комментарии