С наградами и массой впечатлений вернулись охинские артисты из Казани

С наградами и массой впечатлений вернулись охинские артисты из Казани

  • 11:37 04 апреля
Дети успели даже отдохнуть.
11 детей из коллектива казачьей культуры «Северный ветер» Дома детства и юношества приняли участие в V Всероссийском фестивале-конкурсе «Казань встречает друзей» в конце марта. Фестиваль собрал продолжателей казачьих традиций со всей страны. Несмотря на сильную конкуренцию и недавнее частичное обновление состава, охинцы успешно выступили в различных номинациях и привезли домой 28 первых и 11 вторых мест.

Организаторы мероприятия приготовили участникам не только творческих испытания, но и туристическую программу.

– Сама Казань нас покорила. Никаких минусов. За все время, сколько мы выступали в разных городах России – даже в сравнении с Питером и Москвой, это, пожалуй, лучшее, что было. Поразила мечеть Кул-Шариф – красота неописуемая. Остров-град Свияжск тоже вызвал восторг, – рассказывает руководитель коллектива Валентина Якушина.

Ребята посетили храм всех религий, их поразил город IT-технологий «Иннополис», они участвовали в мастер-классе по приготовлению национальных блюд, побывали в музее Татарстана и резиденции президента республики. Даже на пересадке в Хабаровске успели покашеварить в шоу «Адская кухня» и стать героями виртуальной игры.

– У ребят получились полноценные каникулы! Спасибо руководству и администрации городского округа, что поверили в нас и изыскали возможности отправить на этот фестиваль. Теперь наш коллектив пригласили принять участие в XXIX Всероссийском фестивале «Казачок Тамани» и провести мастер-класс, – подводит итог Валентина Якушина.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: Предоставлено коллективом «Северный ветер»
Комментарии