«Северный ветер» побывал в Москве

«Северный ветер» побывал в Москве

  • 12:01 17 января
Казачата участвовали во Всероссийском фестивале «Рождественская елка «Казачий круг».
С 5 по 8 января в столице проходил 28-й Всероссийский фестиваль-конкурс «Рождественская елка «Казачий круг». В нем участвовали представители пяти регионов России, в том числе и Сахалинской области. Приглашение от организаторов получил «Северный ветер».

Как рассказала руководитель коллектива Валентина Якушина, ее воспитанники успешно выступили абсолютно во всех номинациях. Это «Вокал», «Хореография», «Инструменталисты», «Театр мод», «Фланкировка», «Размышления о казаках», «Мой род», «Художественное слово» и так далее. Результат отрадный, творческая копилка охинцев пополнилась дипломами лауреатов Всероссийского фестиваля: 15 – первой степени, 11 – второй и один – третьей.

Программа была очень насыщенной, но, несмотря на долгую, сложную дорогу, смену часовых поясов, сумели собраться с силами, перестроиться и выступить достойно.

Впрочем, юным казакам не привыкать, они традиционно выезжают за пределы области. Все трудности им по плечу, вот и на сей раз из-за погодных условий дружно перетерпели вынужденное многодневное пребывание в аэропорту Хабаровска.

Ребята давно спелись и станцевались, даже выпускники не забывают свои северные корни, в Москву на фестиваль ездили подросшие казаки – студент университета Егор Бирин и курсант военной академии Виктор Верещагин.

Яркости добавила и отлично организованная для участников фестиваля экскурсионная программа. Посетили Главный храм Вооруженных сил РФ, музейный комплекс «1418 шагов к Победе», Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Успенский собор, любовались панорамой ночного города со смотровой площадки международного делового центра «Москва-Сити».

«Студенческий музей, Поклонная гора, Красная площадь, каток на ВДНХ, просто путешествие по Москве, впечатлений масса», – говорит Якушина.

Впереди новые творческие состязания. «Северный ветер» получил (вернее, заработал трудом) пропуск на участие во Всероссийском фестивале «Казачок Тамани», который состоится в южных краях летом этого года.


Автор: Лариса Пустовалова
Фото: Предоставлено героями публикации
Комментарии