Четвероногие чемпионы

Четвероногие чемпионы

06:26 21 сентября 2017
И вновь питомцы охинских собаководов показали отличные результаты на Всероссийской национальной выставке собак ранга САС ЧЕМПИОН РКФ. Четвероногие конкурсанты из самого северного сахалинского города покорили сердца членов судейской коллегии.  

Нужно сказать, что заработать победу одной только красивой мордашкой на этом состязании однозначно возможности не было ни у одного из участников. Людмила Краковская и Флера Чайковская – очень известные в кинологических кругах эксперты, и судили они жестко – как экстерьерные данные собак, так и умение хендлеров показывать своих питомцев. Работы у специалистов было немало: 353 собаки из нескольких регионов Дальнего Востока, в том числе 10 – из Охи. В составе нашей команды на выставку отправились как опытные конкурсанты, так и дебютанты.


– В первую очередь оценивалась ринговая подготовка собак и их владельцев, – рассказывает председатель охинского клуба собаководства «Елизар» Нина Пушкаренко. –  В течение двух месяцев до выставки мы ежедневно бегали, отрабатывали ринговый показ, стойки, все вплоть до внешнего вида хендлеров. И это несмотря на то, что мы только недавно провели сдачу испытаний по ОКД и тестирование, а также участвовали в соревнованиях «Кубок Северного Сахалина». Смотрели судьи и на внешний вид собак.


Огромное спасибо нашему незаменимому груммеру Светлане Даниловой. Она второй год полностью готовит наших питомцев к соревнованиям. Сейчас у собак идет сезонная линька, и несмотря на это все охинские псы блестели ухоженной шерстью.


По словам Нины Анатольевны, большую роль в высоких результатах охинских конкурсантов сыграла поддержка оставшихся в Охе членов клуба: ежеминутные звонки, слова поддержки, советы – вплоть до возвращения с выставки последней машины.



«Наши друзья – это самый мощный поддерживающий фактор на всех соревнованиях», – говорит председатель клуба.


И результаты выставки – тому подтверждение. Доберман пинчер по кличке Рики (владелец Анастасия Тенерова) и бельгийская овчарка-малинуа Инфанта Изюминка (владелец Нина Пушкаренко) выступили на «отлично», взяли 1-е место в номинации «Большая перспектива» и были признаны лучшими щенками в своих породах (БЭСТ).  


Лабрадор ретривер Лорд (владелец Карина Корникова) также выступил на «отлично», став обладателем 1-го места (ЮСАС). На «отлично» также справились немецкая овчарка Фелиция (владелец Нина Пушкаренко) – РСАС и ротвейлер Абраш (владелец Анастасия Кан). Абраш, кроме того, занял второе место в сравнении среди кобелей своей породы.



Великолепный результат у кавказской овчарки Зарнат Имидж – питомца Инны Рогожниковой. У четвероногого конкурсанта – оценка «отлично», 1-е место и звание «Лучший кобель». Зарнат стал чемпионом Федерации.


Результативно прошли выступления двух юниоров: ротвейлера Меггинки (владелец Татьяна Якимова), кавказской овчарки Египетской Царицы (владелец Инна Рогожникова), немецкой овчарки Ясмин (владелец Ольга Остапенко). Строгим судьей Чайковской был отмечен великолепный показ немецкой овчарки Норы – питомицы Натальи Кармазиненко.



– Все прошло организованно и слаженно. Но, как обычно, не обошлось без приключений. Инна и ее огромные кавказские овчарки прибыли в Южно-Сахалинск всего за пару часов до выставки. Едва успели… Зарегистрировались буквально на последних секундах и… получили чемпионское звание, – смеется Нина Анатольевна. – Мы гордимся нашими девушками – водителями Настей Кан и Наташей Кармазиненко, которые уже дважды пересекли остров на машинах, под завязку заполненных собаками. Отдельное спасибо нашим юным помощникам – Вите Васильеву и Оле Пушкаренко. Ребята всегда были на подхвате, гуляли с собаками, приглядывали за ними, оказывали поддержку. Команда охинских собаководов еще раз подтвердила крепость своей дружбы! 


Автор: Кристина Мерена
Просмотров: 1570