Современное световое оборудование приобрел Районный  Дворец культуры

Современное световое оборудование приобрел Районный Дворец культуры

18:16 20 ноября 2019
Оценить его охинцы смогут уже в ближайшее время.
Теперь концерты и спектакли в охинском Дворце культуры будут проходить с использованием современных световых эффектов. Новое световое оборудование приобретено при финансовой поддержке консорциума «Сахалин-1» в рамках грантового проекта «Мир света». По словам Игоря Бельского, директора РДК, результаты работы проекта охинцы увидят уже на ближайших мероприятиях.

Пожалуй, самое важное приобретение – это современный световой пульт. Для работы с ним светооператору Александру Деревянко пришлось пройти обучение в Санкт-Петербурге.

«Это цифровой пульт, отвечающий действующим стандартам. Работать с ним смогут даже высококлассные художники по свету из центральных городов страны. Оборудование отличается широким функционалом. С помощью него можно устанавливать плавную смену цветов, делать освещение более приятным для глаз зрителей и многое другое», – рассказал «Сахалинскому нефтянику» Александр.

1(1).JPG

Еще одно значимое новшество – генератор тумана. В отличие от дымовой установки, которая создает отчетливые клубы дыма, он «выпускает» равномерную белую дымку, похожую на утренний туман. Он намного меньше влияет на визуальное восприятие происходящего, но при этом свойства взаимодействия дыма с лучами света сохраняются. Это дает возможности для потрясающих визуальных эффектов. Картинка становится более объемной и насыщенной. Но самое главное, сценический туман не имеет запаха, не отвлекает постоянными «пшиками» зрителей и не мешает самим артистам.

Кроме того, на грантовые средства приобретены световые блендеры и оборудование для заливочного освещения. Все это позволит создавать на сцене дополнительную динамику и праздничную атмосферу.

«К нам достаточно часто приезжают артисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Конечно, у них есть определенные требования к техническому оснащению сцены. Сейчас мы можем с уверенностью говорить о том, что наш свет соответствует запросам гостей. И для наших, местных, коллективов мы сможем создавать лучшие световые эффекты. Охинцы, которые постоянно посещают мероприятия в РДК, заметят разницу сразу», – отметил Александр Деревянко.

 В состав международного консорциума «Сахалин-1» входит японский консорциум «СОДЭКО», ПАО «НК «Роснефть», индийская государственная нефтяная компания «ОНГК Видеш Лтд.» и компания – оператор проекта «Эксон Нефтегаз Лимитед», с которой Районный Дворец культуры связывает многолетнее плодотворное сотрудничество.


Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 191