Современное звуковое оборудование закупил Дворец культуры

Современное звуковое оборудование закупил Дворец культуры

14:32 26 ноября 2019
Оно отвечает требованиям профессиональных артистов.
Материально-техническая база Районного Дворца культуры продолжает пополняться современным оборудованием. Благодаря финансовой помощи ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» учреждению удалось закупить новейшее звуковое оборудование для массовых мероприятий на площади.

«У нас было оборудование для выступлений на улице, но его мощности не хватало. Определенные технические требования к звуку есть у профессиональных артистов, приезжающих к нам из Москвы, Санкт-Петербурга. Это так называемый райдер, которому мы не могли соответствовать», – поясняет Игорь Бельский, директор Районного Дворца культуры.

При поддержке ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» РДК приобрел цифровой микшерный пульт с большим количеством каналов расширения. Проще говоря, теперь аппаратуры Дворца культуры хватит, чтобы озвучить большой оркестр. Вместе с пультом были приобретены четыре широкополосные активные акустические системы и напольные мониторы для выступающих. Это оборудование не только добавит мощности звуку, но и создаст дополнительное звуковое поле, необходимое артистам для ориентации в музыкальном звучании.

По словам Александра Захарова, заведующего сектором культурно-досуговой организации РДК, несмотря на кажущуюся «замысловатость» функциональности новой аппаратуры, подобное оборудование есть практически во всех сахалинских домах культуры, которые стараются идти в ногу со временем.

«В прошлом году, когда на День города приезжала Ольга Кормухина, мы не могли обеспечить артистке ее технический райдер. Оборудование пришлось арендовать в Александровск-Сахалинском. Теперь такой проблемы не будет», – отмечает Александр Захаров.

Также благодаря компании ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Дворцу культуры удалось полностью обеспечить новым звуковым оборудованием сельский клуб села Некрасовка.


Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 142