Сразу две охинки приняли участие в кастинге телепроекта «Танцы»

Сразу две охинки приняли участие в кастинге телепроекта «Танцы»

14:06 08 августа 2019
Ольга Сницарь и Гея Дудко вошли в число лучших.
В этом году сразу две девушки из Охи приняли участие в кастинге шоу «Танцы» телеканала ТНТ в Хабаровске. Судейское жюри первого отборочного тура возглавил хореограф шоу Алексей Карпенко. В числе лучших из 300 человек им были названы Ольга Сницарь и Гея Дудко.

Ольга Сницарь, воспитанница танцевального коллектива «Радуга» Районного Дворца культуры, преодолела все отборочные этапы. О том, прошла ли девушка в шоу, станет известно в конце августа. Впрочем, те, кто проходил кастинг вместе с Ольгой, на 100 процентов уверены: она в шоу. Связаться с самой Ольгой «Сахалинскому нефтянику» так и не удалось. По словам Виктории Байрак, руководителя любительского художественного творчества театра танца «Артемида», девушка никогда не любила афишировать свои успехи. Хотя гордиться ей всегда было чем.

Сницарь  

«Ольга пришла в наш коллектив в детсадовском возрасте и сразу влилась в актив. Очень коммуникабельная, интересная. Ее отмечали везде, где бы мы ни выступали. У Ольги хорошие данные. Ее исполнение отличается выразительностью и эмоциональностью. Она участвовала во всех выездных конкурсах и фестивалях, на которых мы брали первые места. В нашей постановке «Анлой», которая взяла Гран-при в Ярославле в 2013 году, Ольга была солисткой», – рассказывает хореограф.

Коллеги Ольги Сницарь по танцевальному цеху отмечают, что девушка немало сделала для своего творческого коллектива. Помогала руководителю воплощать в жизнь самые смелые идеи, болела душой за общее дело. 

«Надеемся, что участие в шоу «Танцы» поможет Ольге раскрыться в плане публичности. Это будет хороший опыт», – считает Виктория Байрак.

В настоящее время Ольга Сницарь обучается в Хабаровском институте культуры.

Гея Дудко, воспитанница шоу-группы «Визаж», свое участие в кастинге прокомментировала коротко: «Для меня это возможность развиваться». Сейчас Гея проживает в Хабаровске и продолжает заниматься танцами. «По возможности стараюсь посещать танцевальные мастер-классы, какие-то мероприятия, которые проводят хореографы из западных городов страны. Занимаюсь больше для себя, но все равно хочется расти», – рассказала девушка. Такой точкой роста и стал для нее кастинг шоу «Танцы».

Дудко  

«Мой номер понравился коллегии. Я танцевала джаз-фанк. Мне сразу сказали: «Хотим, чтобы ты участвовала дальше». Поинтересовались, в чьей команде я хочу танцевать. Для себя я выбрала Мигеля. Очень харизматичный человек, мне нравится его техника. Было одно «но». Для второго этапа я должна была записать на видео и отправить жюри свой танец, но под русскую музыку. А мой номер был под зарубежную песню. Я попробовала. Не получилось. Танец не ложился», – признается Гея.

Позже девушке звонили представители отборочной комиссии, предлагали записать видео хотя бы с зарубежной музыкой. Но Гея отказалась. «Перегорела», – говорит она, но твердо намерена повторить участие в кастинге в следующем году.

К слову, охинскую танцевальную школу Гея вспоминает с большой благодарностью. Не только потому, что у местных коллективов очень высокий для небольшого города уровень. Но и потому, что охинские танцоры всегда имели возможность выезжать за пределы города для участия в конкурсах и фестивалях. «Мы никогда не стояли на месте, развивались, перенимали опыт. У хабаровских коллективов все немного иначе», – констатирует Гея Дудко.

Высокий профессиональный уровень танцоров из Охи хорошо известен жюри проекта «Танцы» и телезрителям. В разное время до разных этапов шоу доходили Никита Куклин, Александр Крупельницкий и Владимир Литвинцев.

Автор: Ольга Терланова