Традицию семейного чтения будут восстанавливать охинские библиотекари

Традицию семейного чтения будут восстанавливать охинские библиотекари

15:04 06 февраля 2020
«Эксон Нефтегаз Лимитед» выделяет на это грант.
Охинские библиотекари будут восстанавливать традицию семейного чтения. Их проект «Подрастаю с книжкой я» стал одним из победителей грантового конкурса компании «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Отбор проходил с 5 ноября по 15 декабря 2019 года и оператор проекта «Сахалин-1» принял решение выделить охинским библиотекарям 700 тысяч рублей.

На эти деньги в библиотеке № 17 Охи закупят мебель и оборудование для комнаты семейного чтения.

«Мы хотим восстановить традицию, когда родители читали детям, когда дети росли с книгой. Раньше книга была важным спутником ребят, а теперь эта связь утеряна. Дети стали читать гораздо меньше. Впрочем, и взрослые, замученные бытом, тоже. Мы считаем, что  любовь к книге должна идти именно от родителей, взрослые должны воспитывать у сыновей и дочерей уважение к ней. Но книги это не только развитие детей, если чтение совместное, это занятие сближает семью», –  говорит ведущий методист Централизованной  библиотечной системы Марина Чалая.

На грантовые деньги библиотекари закупят красивую детскую мебель, в комнате появятся яркие пуфы, чтобы посетителям  было удобно и уютно. Кроме того в комнате будут телевизор (хотя он и считается конкурентом чтению) и компьютер.

Подготовка к открытию начнется в марте, а уже 1 июня, в День защиты детей, библиотекари рассчитывают принять посетителей.

«Мы ждем у себя семьи. Будем рады видеть родителей даже самых маленьких малышей. Мы поможем подобрать детскую библиотечку для разных возрастов, подскажем, с каких книг начать знакомство детей с книгами», –  говорит Марина Чалая.


Просмотров: 118