«Три прилагательных» победили в школьной лиге КВН в Охе

«Три прилагательных» победили в школьной лиге КВН в Охе

12:55 03 декабря 2019
Команда школы № 7 шутила лучше всех.
В Охе состоялась ежегодная школьная лига КВН. В этом году в игре для самых веселых и находчивых, которой дали название «Сезон праздников», приняли участие три команды: «С приветом» – школа № 1 им. А. Е. Буюклы, «Три прилагательных» – школа № 7 им. Д. М. Карбышева и «Строго на север» – школа-интернат села Некрасовка. Из-за ремонтных работ в школе № 5 им. А. В. Беляева команда этого образовательного учреждения на КВН не вышла.

Традиционно соревнования юных КВНщиков предполагали конкурсы «Визитная  карточка», «Домашнее задание» и «Триатлон». Все без исключения команды были смешными и от души повеселили зрителей.  Но, как и любое состязание, КВН предполагает победителей. В этом году лучше всех шутили «Три прилагательных». О том, как ребята готовились к игре, корреспондентам рассказал Алексей Байрак, педагог-организатор школы № 7, руководитель команды.

«Часть наших КВНщиков выпустились в прошлом году, поэтому пришлось набирать новеньких. Ребят привели в команду старички – так мы называем тех, кто уже не первый год играет в КВН. Ученики в школе знают друг друга, у кого какое чувство юмора, актерские способности, умение работать на сцене, в команде. Шутки мы писали все вместе, садились и придумывали. В основном, о школе, о праздниках – в соответствии с темой КВН, или на отвлеченную тематику. Ребята много шуток предлагали, я корректировал. С новыми участниками команды не ошиблись, «Три прилагательных» отыграли на пять с плюсом», – рассказал Алексей Байрак. О своей команде он говорит как об очень талантливых и увлеченных детях. В их числе – участники различных творческих объединений, победители и призеры всевозможных конкурсов. А самого Алексея Байрака его коллеги считают настоящим мастером КВН.

Кстати, название команды никто специально не придумывал. По словам педагога-организатора, оно родилось само, в процессе репетиций и подготовки к игре.

Второе место в школьной лиге КВН взяла команда школы № 1. У школы-интерната села Некрасовка – заслуженное третье место. Кроме того, одной из участниц игры была присуждена победа в номинации «Подающая надежды». Эту награду получила участница команды «Три прилагательных» Ольга Шевченко.



Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 179