Вокальные и литературные номера о ВОВ показали охинские школьники

Вокальные и литературные номера о ВОВ показали охинские школьники

16:34 17 февраля 2020
Итоги фестиваля-конкурса «Виктория» подвели в округе.
В Охе подвели итоги муниципального этапа фестиваля-конкурса художественного чтения и патриотической песни «Виктория». Мероприятие проводится ежегодно уже более 10 лет и посвящается тому или иному памятному событию. В этом году оно посвящено 75-летию окончания Второй мировой и Великой Отечественной войны. По результатам муниципальных отборов определяются лучшие чтецы и вокалисты, которые получают возможность представлять свой район на региональном этапе.

Организаторы отмечают, что ежегодно в Сахалинской области ребят, желающих поучаствовать в фестивале-конкурсе, становится больше. Не отстают от областных показателей и охинцы. В этом году чтецы и вокалисты представили на суд жюри более 25 творческих номеров. Состязание проходило в течение двух дней. Ребята соревновались в разных возрастных группах в двух номинациях. В номинации «Вокал» с академическим, народным и эстрадным вокалом выступали солисты и ансамбли; в номинации «Художественное чтение» литературное произведение исполняли отдельные чтецы либо группа ребят представляла литературно-музыкальную композицию. Участие в фестивале-конкурсе приняли учащиеся практически всех школ района, а также воспитанники Дома детства и юношества – в общей сложности более 40 человек.

По признанию членов жюри, определить лучших исполнителей было не так просто: ребята, их педагоги и родители подходят к мероприятию ответственно, и с каждым годом конкуренция все серьезнее. Тем не менее, правилами состязания в каждой номинации и возрастной группе предусмотрен только один победитель. Он определяется по сумме баллов, выставленных членами оценочной комиссии.

В этом году лучшими вокалистами были признаны: Яромир Редников (возрастная категория 7 – 10 лет), Анна Малетина (11 – 13 лет), Мария Кузнецова (14 – 17 лет), а также вокальный ансамбль в составе А. Коврежниковой, В. Мандриковой, И. Расулзаде, А. Толстоуховой и А. Бузулукской (14 – 17 лет).

Среди чтецов победу одержали Виктория Качевская (7 – 10 лет), Наталья Сарычева (11 – 13 лет) и Елизавета Кувшинова (14 – 17 лет).

Видеозаписи выступлений победителей будут направлены на региональный этап фестиваля-конкурса «Виктория» – в этом году он проходит заочно. Ребята, чьи номера пройдут отбор на уровне области, будут приглашены на Гала-концерт в Южно-Сахалинск. Конкуренция обещает быть жесткой. В прошлом году, например, в региональном этапе фестиваля-конкурса приняли участие более 450 ребят из 15 районов области.


Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 165