Юный охинец получил главную награду фестиваля «Белый голубь»

Юный охинец получил главную награду фестиваля «Белый голубь»

  • 08:09 16 сентября
Он покорил жюри стихотворением Александра Твардовского.
Стихотворение Александра Твардовского «Чулочки» в исполнении Семена Гилязутдинова из Охи покорило жюри IV областного военно-исторического фестиваля «Белый голубь». Из островной столицы охинец привез диплом первой степени в номинации «Литературное творчество».

Несмотря на свой юный возраст (Семену всего шесть), это уже вторая большая победа мальчика. В прошлом году он также завоевал главный приз фестиваля. В 2020 году в конкурсе участвовали 80 человек. В этом году свои творческие номера представили около 400 ребят из 40 дошкольных учреждений десяти муниципальных округов Сахалинской области.

Оценивало юных артистов компетентное жюри. Для того чтобы одержать победу, была проделана большая и сложная работа. Главная составляющая – правильный выбор произведения. «Чулочки» – эмоционально-трогательное стихотворение, которое, на первый взгляд, показалось родителям юного чтеца недосягаемым из-за возраста. Но Семену удалось прочувствовать сюжетную линию, передать настроение героев и эмоции автора. Каждую строчку охинец быстро запоминал, а главное – понимал. Поэтому семья сошлась в едином мнении – это то произведение, которое не оставит равнодушным никого.

«Трогательные и трепетные номера малышей до слез пронизывали нас, членов жюри. Более того, огромное спасибо родителям и воспитателям – это невероятно сложное дело, которое вы проделали успешно!» – делится своими эмоциями член жюри Евгения Ерзикова.

WhatsApp Image 2021-09-16 at 16.16.44.jpeg

Семья Гилязутдиновых узнала о победе 1 сентября. Как раз в этот день Семен услышал свой первый в жизни школьный звонок. Двойной праздник отметили всей семьей. Мама – идейный вдохновитель – работает в школе. Папа трудится инженером-конструктором на механическом заводе. В свободное время они ездят на рыбалку и отдыхают на охинских водоемах. В семье Гилязутдиновых чтят подвиг советских солдат и проведение таких фестивалей, как «Белый голубь», считают просто необходимым.

«Благодарим организаторов фестиваля «Белый голубь». Очень важное и нужное дело. Говорим спасибо воспитателям детского сада «Снегурочка» города Охи за моральную поддержку. Эта победа обеспечила внутренний подъем для покорения новых поэтических вершин», – говорит Злата Гилязутдинова.

Заслуженная награда теперь красуется на самом видном месте в доме Гилязутдиновых.

Автор: Евгения Денисюк
Фото: Из архива семьи Гилязутдиновых
Комментарии