92 года
«Аферисты-пасечники» обворовывали охинских пенсионеров

«Аферисты-пасечники» обворовывали охинских пенсионеров

  • 16:59 24 ноября
Гастролеров задержали в Южно-Сахалинске.
32-летнего приезжего и его сожительницу задержали полицейские в Южно-Сахалинске. Их обвиняют в краже денег у пенсионерки из Тунгора. Пару подозревают в том, что они входили в дома охинцев под видом продавцов меда.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало ограбление 87-летней пенсионерки из села Тунгор. Женщина рассказала полицейским, что застала у себя в квартире мужчину, который брал из ее кошелька более 18 тысяч рублей. Завидев хозяйку, грабитель убежал. Подозреваемый со своей сожительницей направился на арендованном автомобиле в Южно-Сахалинск, где его и задержали. 32-летний мужчина, как и его сожительница, приезжие.

Оперативники предполагают, что парочка, зная об особенности жителей сел часто не запирать входные двери, заходила в их квартиры и воровала деньги и вещи. Если хозяева застигали их у себя дома, незваные гости предлагали приобрести у них мед.

Охинцы в соцсетях рассказывали о визитах подозрительных людей, которые представлялись торговцами медом. Сейчас выясняется, кто еще пострадал от гастролеров. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества»). Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Автор: УМВД по Сахалинской области
Комментарии