Арктическая модель прибыла в Оху для заплыва в ледяной воде

Арктическая модель прибыла в Оху для заплыва в ледяной воде

  • 16:31 06 мая
Но не нашла компанию.

Одна из самых известных арктических моделей, знаменитая Ice woman Шолпан Зиганшина приехала в Оху. Здесь она планировала совершить заплыв в холодных водах Охотского моря. Шолпан в настоящий момент ездит по берегам Сахалина, совершая небольшие ледяные заплывы в разных городах острова.


Ранее Зиганшина совершила заплыв в проливе Асланбекова в Набильском заливе. В воде Ice woman провела порядка 3,5 минуты и успела по пути поймать рыбу. Следующей точкой на карте северной части острова Сахалин у Зиганшиной была Некрасовка, где ее встретила местная жительница Елена Пивненко.


«К сожалению, в Некрасовке был толстый лед. Заплыв не сложился, и я смогла сделать только фотосессию на берегу», – рассказала «Сахалинскому нефтянику» Шолпан Зиганшина.


В Оху любительница ледяной воды приехала накануне. Однако, как она рассказала, поиски единомышленников в самом северном городе острова не принесли удачу. Шолпан необходимо было найти в Охе людей, которые могли бы показать место для заплыва и снять на видео, как она плавает в ледяной воде.


«Я одна в незнакомых местах заплывы не совершаю», – добавила Зиганшина.


Следующей точкой на карте Ice woman будет Александровск-Сахалинский. Там она планирует совершить ледяное купание.


К такому нестандартному хобби, как плавать в ледяной воде, Шолпан Зиганшину привела болезнь. Семь лет назад ей поставили диагноз «рак». Врачи тогда сообщили ей, что жить осталось несколько месяцев. Тогда Зиганшина начала нырять в снег и обливаться ледяной водой, ходить в горы. Вода стала снимать боль, а позже состояние женщины улучшилось. Сейчас Ice woman занимается ледяным плаванием несколько раз в неделю. В общей сложности одна тренировка может занимать до двух часов.



Автор: Валентина Смирнова
Фото: предоставлено Шолпан Зиганшиной
Комментарии