Размер шрифта: A A A
Общество
пресс-служба ДВЖД

Блокада отменяется – закрытия движения железной дороги в этом году не будет

Блокада отменяется – закрытия движения железной дороги в этом году не будет

Трехмесячное перекрытие для модернизации железнодорожного пути решено перенести на лето 2019 года.

Объявленное ранее трехмесячное перекрытие сахалинской железной дороги для модернизации колеи решено перенести на лето 2019 года. 

Учитывая дальность маршрута Южно-Сахалинск – Ноглики (630 км) и отсутствие автомобильных дорог с асфальтовым покрытием севернее пгт Смирных, на период масштабной реконструкции пути, с 1 июня по 31 августа, сохранится ежесуточное движение пассажирских поездов № 603, 604. Расписание поезда № 603 останется без изменений, а поезд № 604 будет отправляться со станции Ноглики в 10:20, прибывать в Южно-Сахалинск в 00:04 (время московское). Продажа билетов на данный поезд возобновлена, сообщает пресс-служба ДВЖД.

Это означает, что охинцам в этом году не грозит транспортная блокада, в которую они могли попасть в сезон отпусков. 

Напомним, что ранее было объявлено – на все лето движение на сахалинской железной дороге приостанавливается для работ по перекладке железнодорожной колеи. Это решение грозило множеством проблем, транспортная блокада Охи – только одна из них. Специалисты подсчитали, что остановка поездов приведет к серьезному удорожанию товаров. И хотя власти спешно искали выход – обещали увеличить количество авиарейсов из Ноглик в Южно-Сахалинск, пустить автобусы по маршруту Поронайск – Ноглики, но транспортной проблемы охинцев это бы полностью не решило. 

Тем более что обещанного ранее субсидируемого авиарейса Оха – Владивосток в этом году не будет, и появились сведения, что количество авиаперелетов из Охи в Хабаровск сократится на два в неделю. 

И вот стало известно, что работы по перекладке колеи в этом году будут проходить в рамках технологических «окон» пять раз в неделю по десять часов, между которыми будут идти поезда.  

Первое в этом году технологическое «окно» по укладке широкой колеи провели на Сахалине. Работы велись на перегоне Чехов – Томари. Именно здесь осенью 2016 года была завершена очередная плановая укладка, при этом на данном участке пути по западному побережью острова оставался незавершенным отрезок длиной в 25 км. В течение мая – июня работы здесь будут закончены, и комплекс путевой техники передислоцируется на перегон Ильинское – Арсентьевка, сообщает пресс-служба ДВЖД.

«Сделано немало, однако в текущем году нам предстоит гораздо больше, – подчеркнул заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Александр Гавриленко. –Предстоит не только уложить более полусотни километров асимметричной рельсошпальной решетки, выстроить на линии Арсентьевка – Буюклы порядка 30 новых мостов, но главное – заложить серьезный задел на последующие этапы по завершению перевода островной магистрали на широкую колею». 

Напомним, на Сахалине с 2003 года осуществляется укладка рельсошпальной решетки под совмещенную колею 1067/1520 мм. За этот период уложено более 600 км пути на трехниточных шпалах, что составляет две трети от общей длины. Объем вложенных инвестиций превысил 19 миллиардов рублей. 

В 2018 году предстоит выполнить работы по укладке 52,4 км рельсошпальной решетки на совмещенных железобетонных шпалах. В 2019 году планируется закончить работы по переукладке пути на колею 1520 мм по всему Сахалину, кроме участка Холмск – Шахты, который будет переустроен в 2020-м. В 2020 году модернизация сахалинской железной дороги должна быть завершена.

Возврат к списку



Самое читаемое
Большинство мобилизованных сахалинцев находятся на острове

С мужчинами будут проводить занятия.

2299
В Охинском районе семьям мобилизованных граждан будет оказана помощь

Власти окажут содействие в решении самых разных вопросов.

1680
Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

1455
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм

Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм