Более 1000 детей отдохнут летом в Охинском районе

Более 1000 детей отдохнут летом в Охинском районе

  • 12:49 26 мая
Подростки смогут подработать.
С наступлением летних месяцев начнут свою работу пришкольные лагеря. По информации управления образования, в этом году их будет 25. Из них 12 лагерей с дневным пребыванием, три лагеря труда и отдыха и 10 профильных, среди которых лагерь в Некрасовке рассчитан на круглосуточное пребывание 20 детей. Заявки на пребывание в пришкольном лагере родители подают непосредственно в своих учебных заведениях.

Традиционно свой летний лагерь будет проводить Дом детства и юношества: планируется пять смен для 100 детей от шести с половиной до 17 лет. Все места давно разобраны, есть дети, которые стоят в резервном списке на случай, если кто-то откажется.

Заявочная кампания на получение путевки в загородные оздоровительные лагеря Сахалинской области стартовала с 1 февраля этого года. Для того чтобы отправить ребенка отдыхать в загородный оздоровительный лагерь ОАУ «ОДЦ «Юбилейный», ГБУ «ОЦ «Лесное озеро», ОГАУ ЦМСР «Чайка», можно воспользоваться формой записи на сайте министерства образования Сахалинской области, управления образования Охинского района или на интернет-страничках самих лагерей.
Путевки распределяются по муниципальным образованиям Сахалинской области пропорционально численности детей, проживающих в них.

30 процентов путевок предназначены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; сами путевки, а также проезд до места отдыха и обратно предоставляется бесплатно и оплачивается за счет средств областного бюджета. Родители детей, не относящихся к этой категории, оплачивают 15 процентов стоимости путевки, установленной оздоровительной организацией.

Так, для ГО «Охинский» по разнарядке места в загородных оздоровительных лагерях распределились следующим образом: за весну и лето в «Лесном озере» отдохнут 18 человек, в «Юбилейном» – 35 и в «Чайке» – 88.

Проработан также вопрос и по летнему трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Между Охинским центром занятости и учреждением, предоставляющим вакансию, заключается договор о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. На данный момент 18 учащихся уже устроены в Охинскую местную общественную организацию баскетбола, с 16 мая до конца месяца по два часа в день трудятся дети в ДДиЮ.

Вакансии для подростков также предлагают управление образования, школы № 1, 4, 5, 7, Тунгор, Некрасовка, по культуре, спорту и делам молодежи, СОК «Дельфин», управление домами № 3, РДК, Охинская ЦБС и краеведческий музей. К 30 июня в различные учреждения планируется трудоустроить еще 24 ребенка, к 30 июля – 18 школьников и к 30 августа – еще 28 человек.

Автор: Елена Кочегарова
Комментарии