Более 7 миллиардов рублей на Сахалине дополнительно направят на развитие ЖКХ

Более 7 миллиардов рублей на Сахалине дополнительно направят на развитие ЖКХ

  • 16:58 21 июня
Деньги будут выделены из областного бюджета.
Более семи миллиардов рублей дополнительно выделят из бюджета Сахалинской области на развитие сферы ЖКХ, сообщает департамент информполитики правительства региона.

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство увеличатся на 59 процентов. Проект поправок уже получил поддержку фракции «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе.

– Дополнительные средства направят на капитальный и текущий ремонт домов, подъездов и дворовых территорий, строительство объектов водоснабжения и водоотведения, подготовку к отопительному сезону, – подчеркнула министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.

Для завершения строительства трех газовых котельных в Тымовском районе в селах Зональное, Кировское и Ясное из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделят 81,3 миллиона рублей. Кроме того, благодаря дополнительным 400 миллионам рублей в этом году раньше запланированного срока завершится строительство котельной в Александровске-Сахалинском.

Особое внимание в области уделяется созданию комфортных условий для жителей. По поручению губернатора Валерия Лимаренко проводится комплексное благоустройство. Для реализации этого проекта будет выделено 50 миллионов рублей на ремонт подъездов и входных групп, а также дополнительные средства в размере 57 миллионов рублей на капитальный и 250 миллионов рублей на текущий ремонт дворовых территорий, уточнили в правительстве.

Активное участие на всех этапах реализации комплексного благоустройства принимают волонтеры партии «Единая Россия». На основе их мониторинга состояния придомовых территорий сформированы перечни дворов и подъездов, нуждающихся в текущем ремонте. 

Одним из важных направлений в сфере ЖКХ остается обеспечение населения Сахалина и Курильских островов чистой водой. Поправками предполагается увеличить расходы на эти мероприятия и выделить 750 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство сетей водоснабжения в районе Владимировка в Южно-Сахалинске и очистных сооружений в Поронайске, в том числе на разработку проектной документации. Также деньги направят на реконструкцию системы водоснабжения в Долинске, системы водоотведения Ноглик, разработку проектной документации реконструкции системы водоснабжения в Углегорском районе, в селе Правда Холмского района и другие объекты.

Пять миллиардов рублей заложено на субсидии на выравнивание тарифов в сфере электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Отметим, по инициативе «Единой России» в рамках реализации Народной программы основной объем дополнительных средств областного бюджета будет перераспределен на социальную сферу, повышение зарплат бюджетников, здравоохранение, нужды ЖКХ, благоустройство, добавили в правительстве.

Автор: Оксана Сергеева
Фото: lopasnya.ru
Комментарии