Больница в Охе закупила новые маммограф и рентгеновский аппарат

Больница в Охе закупила новые маммограф и рентгеновский аппарат

  • 23:29 30 Июня
В этом году планируется также приобрести флюорограф.
Центральная районная больница (ЦРБ) Охи закупила новые маммограф и рентгеновский аппарат, сообщила в ходе встречи с жителями города главврач медучреждения Татьяна Супрунова.

«Мы уже приобрели маммограф. Получили его в марте. Сейчас мы уже на завершающем этапе. Нам осталось получить только паспорт радиационной безопасности. Уже приехали специалисты, сделали все замеры… В начале июля мы уже будем принимать женщин на маммографию. Также мы закупили новый рентгеновский аппарат, потому что наш старый давал сбой и достаточно часто выходил из строя», – отметила главврач.

По ее словам, также планируется приобрести флюорограф.

«Изначально нам были выделены денежные средства на приобретение флюорографа. Но они нам поступили в марте, а в апреле, когда мы начали проводить аукционные мероприятия, резко возросла цена на все оборудование. И стоимость того флюорографа, который мы хотели купить, – цифровой, с возможностью срезов, чтобы качественно проводить флюорографию, – возросла», – пояснила Супрунова. Она добавила, что больница направила на тарифную комиссию письмо с просьбой увеличить выделенные денежные средства.

«В итоге денежные средства нам добавили. Сейчас мы ждем решения протокола комиссии. И уже будем приступать непосредственно к процедуре закупки именно того флюорографического аппарата, который мы хотели. Это хороший, цифровой, профессиональный флюорографический аппарат. То есть в этом году флюорограф новый мы приобретем. Это однозначно», – подчеркнула главврач.

Автор: Ольга Ерачина
Фото: Андрей Жидович
Комментарии