Больше сахалинских многодетных семей смогут получить 100 тысяч рублей

Больше сахалинских многодетных семей смогут получить 100 тысяч рублей

18:48 16 сентября 2019
Депутаты предлагают расширить список тех, кто может претендовать на звание «Родительская слава».
Сегодня, 16 сентября, на комитете по социальной политике депутаты рассмотрели законопроект о поправках в закон «О Почетном знаке Сахалинской области «Родительская слава».

Педлагается расширить категории семей, которые вправе претендовать на награждение Почетным знаком «Родительская слава». Предлагается награждать семьи, которые воспитали или воспитывают шестерых и более детей.

На данный момент в Сахалинской области на учете в органах социальной защиты состоят 87 многодетных семей, воспитывающих шесть и более детей.

Лица, награжденные Почетным знаком «Родительская слава», имеют право на единовременное материальное вознаграждение в размере 100000 рублей на семью.

Напомним, что в области с 1 января 2017 года учреждена награда - Почетный знак Сахалинской области «Родительская слава». Им награждаются родители (усыновители), постоянно проживающие в Сахалинской области не менее 10 лет, состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо родитель (усыновитель) в случае, если семья является неполной, которые воспитали или воспитывают семерых и более детей - граждан Российской Федерации в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности.

За это время всего одна многодетная семья в 2019 году награждена Почетным знаком Сахалинской области «Родительская слава».

- Этот законопроект разработан, чтобы  защитить институт традиционной семьи, чтобы повысить социальную роль многодетных семей в жизни общества, - отметил председатель профильного комитета Виталий Гомилевский. - Необходимо поощрять семьи, в которых воспитывается большое количество детей.

Автор: Пресс-служба Сахалинской областной думы
Просмотров: 121