Бригада отловщиков собак уехала из Охи

Бригада отловщиков собак уехала из Охи

ИП Константинов заявил, что расторгает контракт из-за отношения местных жителей.
Нешуточный скандал вокруг отлова безнадзорных животных разгорелся вчера в Охе. Бригада отловщиков собак уехала из района. ИП Виктор Константинов подтвердил, «Сахалинскому нефтянику», что его подчиненные прекратили работу, а он намерен расторгнуть контракт с местной администрацией. 

Скандал разгорелся после того, как в социальных сетях и мессенджерах стали появляться сообщения о массовом истреблении собак на территории Охинского механического завода. Сотрудники предприятия сообщали о том, что работники ИП Константинова, нарушая муниципальный контракт, производили на территории не отлов, а отстрел собак в светлое время суток. Также охинцы сообщали о том, что видели фургон службы отлова, заполненный тяжелыми мешками. А поздно вечером на стоянке, где ночевал фургон, кузов его уже был пуст, сообщали в нескольких группах «Одноклассников» разные люди. 

Как стало известно "Сахалинскому нефтянику", вчера вечером информация о происходящей на территории округа ситуации с отловом животных стала известна главе городского округа Сергею Гусеву. Он выступил против подобного поведения в решении вопроса. Есть информация, что мэр потребовал от сотрудников службы отлова сразу же покинуть территорию района.

По словам Константинова, он впервые столкнулся с подобным отношением – охинцы устроили настоящую слежку за фургоном его подчиненных. 

«В мессенджерах отслеживали нашу машину, преследовали. Работникам просто не давали прохода – засыпали проклятьями. С чего нам работать в таких условиях? Мы много где работаем, но ни разу не было ничего подобного. В Охе столько бродячих собак, они бросаются на детей, они – уже реальная проблема, мы еще не начали работать, а нас уже завалили заявками. Но вы травите тех, кто избавляет ваших близких от опасности. Попробуйте найти другого подрядчика, кто согласится на эту работу, – не найдете. У вас люди уже сами стреляют собак прямо днем, и это только начало. Завтра бродячих животных будет больше, ситуация только усугубится», – говорит Виктор Константинов. 

Если процедура расторжения контракта все же будет запущена, она займет не один месяц. Значит, поиск нового подрядчика отложится на длительный срок.

Комментарии
0
Николай
20:33 31 Марта
Сами себе проблемы создаём  
0
Яна
20:39 31 Марта
ну а что мешало товарищу соблюдать условия контракта? ну конечно перестрелять дешевле..за усыпление платить же надо..а он хотел по быстрому денежку срубить..ни кого не усыпляя и стерилизуя..
0
Андрей
21:49 31 Марта
У меня нет слов.
думал наконец-то решится проблема этих собак,так нет же влезли собачатники гребаные
0
Эльвира
23:08 31 Марта
Значит скоро во всех районах города появятся догхантэры.  
0
Лика
23:12 31 Марта
Спасибо, Вам работники ИП Константиновна. ЖАЛЬ, что проблема  с собаками до конца не решена. Ходить по улицам города страшно. Очень много развелось бродячих собак. ЖДЁМ НОВЫХ НАПАДЕНИЙ.  
0
Вася
23:19 31 Марта
Как ни странно, но за 50 лет меня ни одна собака не укусила, собаки чувствуют гнилую натуру, поэтому вам страшно.
0
Катя
09:56 01 Апреля
Видимо в 50 лет нет мозгов,сплошное серое,гнилое вещество.
0
Людмила
16:05 01 Апреля
Добрый день! О какой комфортной городской среде говорит наш мэр?Вот как раз в первую очередь и надо начинать с того , чтобы отчистить наш город от собак!
0
Николай
19:45 01 Апреля
Всё правильно, развели в Охе зоопарк!  
0
Яна
20:34 01 Апреля
чтоб у тебя язык отсох..за такие пожелания..разве можно такое детям желать..даже если это дети твоего врага...ужас..  
0
Григорий
23:19 04 Апреля
Догхантеры всех стран обьединяйтесь!
0
Галина
14:31 26 Июня
Гореть вам в аду и мучиться так, как мучаете вы собак и чтоб никто ни одной слезинки по вам не уронил, твари.
Я понимаю, усыпить собаку, но бросать отраву, чтобы собаки мучились несколько дней, это страшно.
Нет у вас души, хоть может и есть как вы пишете серое вещество, душевные уроды.
0
Анатолий
13:12 07 Апреля
Что  мало  покусали  ??????????????????????