Размер шрифта: A A A
Общество
Оксана Сергеева

Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

Частичная мобилизация в Сахалинской области проводится в штатном режиме, сообщает военный комиссариат региона.

«Для обеспечения безопасности граждан России и освобожденных территорий Донбасса Владимир Путин поддержал предложение Генштаба о частичной мобилизации граждан. Это непростое, но необходимое решение, направленное на защиту страны. В соответствии с указом президента РФ призыву подлежат граждане, которые на настоящий момент состоят в запасе, то есть прошли службу в вооруженных силах, имеют военно-учетные специальности и опыт участия в боевых действиях», – говорится в сообщении. 

Во всех субъектах страны под руководством глав регионов развернулась работа по частичной мобилизации граждан. Военному комиссариату Сахалинской области поставлена задача – обеспечить призыв в сроки и количестве, которые установлены Министерством обороны РФ.

Военкомат 1.jpg

В муниципальных образованиях островного региона развернуты пункты управления военного комиссариата и участки оповещения граждан. Участки выполняют задачу по вручению повесток для прибытия в военный комиссариат.

– Повестки гражданам вручают посыльные по месту жительства, также ведется работа через предприятия, где трудоустроены граждане. Сахалинцы и курильчане с пониманием относятся к необходимости частичной мобилизации. 

Члены казачьего общества проявили инициативу прийти самостоятельно. Всем, кто относится к перечисленным в указе категориям, но не хочет дожидаться повестки, следует явиться в военный комиссариат по месту жительства, – рассказал военный комиссар Сахалинской области, подполковник Роман Романов.

Граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

К работе подключились все районы Сахалинской области.

«Считаю, что решение Владимира Путина как Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации взвешенное и соответствует сегодняшней ситуации», – сказал исполняющий обязанности главы Охинского округа Евгений Михлик.

Руководитель Сахалинской областной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и подразделений специального назначения «Союз десантников» Алексей Лотто также уверен, что решение о частичной мобилизации сегодня необходимо. 

– Наши ребята поддерживают решение президента. Кто-то уже получил повестки, – отметил Лотто. – В годы Великой Отечественной войны было все для фронта, все для победы. Я сам внук Героя Советского Союза. 

Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1214
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

982
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

870
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел