Еще одни длинные выходные ждут охинцев

Еще одни длинные выходные ждут охинцев

16:57 03 марта 2020
За ними последует сокращенная рабочая неделя.

Международный женский день принесет россиянам длинные выходные и еще одну сокращенную рабочую неделю. Роструд сообщил, что отдыхать в связи с 8 Марта страна будет три дня. Выходные начнутся 7 марта, в субботу, и закончатся 9 марта – в понедельник. На него перенесли выходной, поскольку праздник выпадает на воскресенье. Соответственно, рабочая неделя, которая последует за длинными выходными, будет сокращенной: с 10 по 13 число.

Следующие длинные выходные россиян ждут уже в мае: с 1 по 5 мая – в связи с Днем труда, и с 9 по 11 мая – в связи с празднованием Дня Победы.

Еще в прошлом году Роструд сообщил, что в 2020-м россияне на Новый год будут отдыхать меньше дней по сравнению с предыдущим годом – восемь, а не 10. В ведомстве уточнили, что 30 и 31 декабря выпадают на будни, это будут рабочие дни. Между тем, 4 и 5 января, которые придутся на субботу и воскресенье, перенесут на рабочие 4 и 5 мая. Также уменьшится число рабочих дней в июне, когда страна будет отмечать День России, и в ноябре – по случаю Дня народного единства.

Всего в 2020 году в России будет 243 рабочих дня, пять сокращенных рабочих дней, 92 выходных и 26 праздничных. В Роструде отмечают, что один из наиболее популярных праздников в нашей стране – Международный женский день, его отмечают 88 процентов россиян. Наименее популярный среди наших сограждан праздник – День космонавтики.

Просмотров: 363