Размер шрифта: A A A
Общество
Елена Кочегарова

Губернатор намерен в 2022 году помочь 3 000 малообеспеченных семей на Сахалине

Губернатор намерен в 2022 году помочь 3 000 малообеспеченных семей на Сахалине

Также помощь будет оказана людям с ОВЗ.

Во время встречи с охинцами губернатору поступило обращение от малоимущей семьи, которое Валерий Лимаренко предложил разобрать индивидуально после окончания общего собрания.

– Сегодня у меня как раз встреча с малоимущими семьями. Я провожу личный прием, 10 встреч в неделю, и, что бы ни происходило, стараюсь держать этот темп. И то же самое делают мэры. Мы принимаем комплексное решение по каждой семье. Даст бог, в этом году решим проблемы 3 000 малообеспеченных семей. В том числе и жильем занимаемся, и вопросами повышения квалификации родителей. Если человек не имеет работы, мы ищем работу. Детей лечим. Если есть инвалиды, принимаем соответствующие ситуации меры. Это программа, которой мы специально занимаемся. Поскольку у меня запланированы в Охе эти встречи, мы взяли команду, с которой всегда работаем по этой программе. Перед нами стоит задача – 10 000 семей в области вывести в этом году из состояния малообеспеченных, – рассказал Валерий Лимаренко.

Личного приема попросила мать ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Общую ситуацию в области с поддержкой людей с ОВЗ губернатор прокомментировал следующим образом:

– Еженедельно принимаю людей с ограниченными возможностями здоровья. Главная проблема в том, что при всех возможностях, которые существуют в нашем государстве, человек не может воспользоваться средствами федерального бюджета для того, чтобы приобрести технические средства реабилитации. Фактически ситуация такова: пока система настолько сложна, что получить эти блага очень тяжело. И человек, который не обладает определенными знаниями и навыками, не может этим воспользоваться.

В начале года у нас было 1 500 семей, которые не могли справиться сами. Мы разобрались в проблематике, вышли на федеральный уровень, работаем непосредственно с Фондом социального страхования и со всей федеральной и региональной инфраструктурой в этой сфере. В этом году мы уже решили вопросы 500 семей. И намерены решить эти задачи на 100 процентов. Стать первым регионом, который искоренил у себя эту проблему.
Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1227
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

887
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

753
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам