Губернатор помог решить проблемы сахалинцев с ЖКХ и медициной

Губернатор помог решить проблемы сахалинцев с ЖКХ и медициной

  • 15:58 19 января
В Южно-Сахалинске состоялось очередное заседание регионального правительства, на котором рассмотрели жалобы местных жителей.
В Южно-Сахалинске состоялось очередное заседание регионального правительства, на котором рассмотрели жалобы местных жителей. Обращения касались работы поликлиники № 6 и ситуации с подтоплением дома в Дальнем.

Так, жители дома № 6 по улице Бориса Полевого страдают от постоянных потопов в техническом подполье. После обращения к губернатору на место выехали представители министерства ЖКХ. Они осмотрели территорию и заявили, что в настоящее время проблем нет. Однако они могут появиться осенью или весной.

Глава министерства ЖКХ Наталия Куприна отметила, что решить ситуацию можно лишь через проведение работ по благоустройству территории. Но для этого участок надо передать в собственность администрации города. Пока он принадлежит строительной компании и находится под арестом из-за неуплаты налогов.

Валерий Лимаренко пообещал поспособствовать передаче участка городу. А работы по приведению территории в порядок сделают на следующий год.

Еще одна жалоба касалась поликлиники № 6 в Южно-Сахалинске. Там потеряли медкарту пенсионерки и результаты ее анализов. По словам министра здравоохранения Сахалинской области Владимира Кузнецова, все произошло по вине медработников в регистратуре. Во время перехода на электронный документооборот все оригиналы карт сдали в архив. В карте был диск с результатами исследований, сделанных в Санкт-Петербурге. А сотрудники поликлиники не выдали оригинал пенсионерке, посчитав, что электронная версия полностью заменяет ее.

С пациенткой связались и предоставили ей все необходимые документы. В поликлинике провели разъяснительную работу. «Впредь таких ситуаций возникать не должно», – заявил губернатор.

Отметим, что эффективно решать проблемы жителей помогает ЦУР. За год туда поступило более 40 тысяч обращений.

Автор: Правительство Сахалинской области
Комментарии