Лаборант Охинской ТЭЦ вошла в число «Лучших по профессии»

Лаборант Охинской ТЭЦ вошла в число «Лучших по профессии»

  • 15:05 29 Ноября
Татьяна Шуль – в тройке лидеров среди химиков-лаборантов Сахалина.
Специалист Охинской ТЭЦ Татьяна Шуль стала призером регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лаборант химического анализа в электроэнергетике». Своих сотрудников для участия выдвинули основные ресурсоснабжающие предприятия Сахалина.

Конкурсантам необходимо было решить теоретические задания по технологии лабораторных исследований. Продемонстрировать знания правил техники безопасности. Выполнить практические задания в лаборатории: исследование воды по заданным показателям. Для Татьяны Шуль это был первый опыт участия в крупных региональных конкурсах профмастерства. И по итогам результатов теоретических и практических заданий она смогла попасть в призеры – заняла третье место.

«Для участия в конкурсе потребовалось изучить список дополнительной литературы, обновить свои знания, – делится впечатлениями Татьяна. – Практические задания проходили в незнакомой для меня лаборатории с оборудованием, отличным от того, с которым я привыкла работать. Получился тест на стрессоустойчивость. А еще конкурс – это возможность пообщаться с коллегами из других организаций. Приятно, конечно, получить награду и признание, но новый опыт и знания, которые пригодятся в моей родной лаборатории, для меня намного важнее».

Татьяна Шуль работает на Охинской ТЭЦ уже пять лет, два из них – лаборантом химического анализа. Рабочий день начинается с отбора проб по цехам. На лаборатории лежит особая ответственность. Специалисты ведут контроль за водно-химическим режимом станции, проверяют качество воды и пара. В котлы должна поступать вода, очищенная от веществ, негативно влияющих на ее качество. От этого зависит эффективность и надежность оборудования. Если анализ выявит отклонение от нормы, об этом немедленно сообщают начальнику смены цеха и начальнику производственной химико-аналитической лаборатории для принятия оперативных мер. Подача тепла и электроэнергии не должна прекращаться ни на минуту.

Награждение призеров регионального этапа конкурса «Лучший по профессии» прошло в правительстве Сахалинской области 26 ноября, где, кроме дипломов, вручили и денежное вознаграждение.


Комментарии