«Мы видели, как сияли их лица». Школьники поздравили ветеранов с Победой

«Мы видели, как сияли их лица». Школьники поздравили ветеранов с Победой

  • 10:50 12 мая
Продукты и поделки своими руками.

Волонтеры движения «Мы Вместе Оха» каждый раз готовят поздравления для людей, причастных ко Дню Победы. В этом году в их число вошли не только ветераны боевых действий и трудового фронта, но и дети войны, общим числом 55 человек.


В подарочных наборах были продукты, сладости и чай. Также дети сделали поделки своими руками. Они стали самыми ценными подарками для ветеранов, которые в большинстве своем уже одиноки.


– И для этих бабушек и дедушек получить вот такой знак внимания как будто от неизвестных внуков и внучек – самое важное. Мы видели, как сияли их лица, когда они рассматривали самодельные открытки или прихватки, – рассказывает куратор добровольцев Нина Пушкаренко.


Подготовка к поздравлению началась за две недели до праздника. 5 мая подарки передали работницам отдела соцобеспечения на дому, и они развезли их по всему району.


– В этом году дети участвовали как никогда массово. Огромные слова благодарности нашим юным добровольцам, которые не пожалели своего времени и создали такой теплый момент для незнакомого им человека. Может быть, эти поделки уступают продукции художественных мастерских, но в каждую из них вложены труд и любовь. От своего лица хочу поблагодарить всех жителей Охи, кто внес свое лепту в подготовку этого праздничного мероприятия, – говорит Нина Пушкаренко.


В акции приняли участие дошкольные учреждения и школы района, центр социальной реабилитации «Родник», а также частные предприниматели, прихожане храма преподобного Сергия Радонежского, клуб собаководства «Елизар», служащие с воинской части и неравнодушные жители Охи.

 

 

 

 



Автор: Елена Кочегарова
Фото: предоставлено движением «Мы Вместе Оха»
Комментарии