Нехватка кадров остается главной проблемой Охинской ЦРБ

Нехватка кадров остается главной проблемой Охинской ЦРБ

09:53 15 сентября 2020
Приезжие специалисты не справляются с нагрузками в больнице.
Нехватка медицинских кадров по-прежнему остается одной из главных проблем Охинской ЦРБ. Программа по привлечению в учреждения здравоохранения Сахалинской области специалистов дает хорошие результаты, но, как показывает практика, для Охи их не всегда достаточно. В северный район специалисты едут крайне неохотно, а если все-таки трудоустраиваются здесь, то не задерживаются.

«На сегодняшний день больница укомплектована врачами лишь на 65 процентов. Подходит время, когда специалисты старшего поколения один за другим выходят на пенсию, а те доктора, которых мы принимали по договору на пятилетний срок, не горят желанием оставаться в Охе. Приезжие специалисты трудоустраиваются на северах ради хорошей зарплаты, но многие попросту не справляются с нашими нагрузками. В этом году уволились шесть докторов», – сообщила Людмила Чебаненко, главный врач Охинской ЦРБ.

В данное время больница испытывает потребность в гинекологах, травматологах, рентгенологах, лор-врачах, кардиологах, неврологах, анестезиологах-реаниматологах, УЗИ-диагностах. Но особенно острый дефицит кадров сейчас в поликлинике, где не хватает сразу четырех терапевтов. С учетом того, что поликлиника является самым важным звеном в профилактической работе, в условиях сплошной диспансеризации оставшиеся на местах врачи трудятся с большой перегрузкой.

Между тем, в области и на уровне муниципалитета принимаются беспрецедентные меры для восполнения в больницах дефицита кадров. Так, например, приезжим врачам, заключившим договор о кадровом обеспечении на 10 лет, выплачивают по 1,9 млн рублей (врачам стационара) и по 2,3 млн рублей (врачам первичного звена). Кроме того, при покупке в Охе жилья таким специалистам возмещается 60 процентов его стоимости. Ежемесячно 15 тысяч рублей приезжим докторам в течение трех лет доплачивает муниципалитет. Это не говоря уже о целом списке других преференций, предусмотренных в районах Крайнего Севера, – от стимулирующих до отпусков, продолжительность которых составляет от 66 до 87 дней.

И все-таки говорить о том, что все плохо, нельзя. В этом году, например, в Охинскую ЦРБ трудоустроились восемь врачей, в том числе два молодых специалиста. Штат специалистов пополнился такими докторами, как хирург, травматолог, фтизиатр, рентгенолог, терапевт.

Автор: Ольга Терланова
Фото: Виктор Владыженский
Просмотров: 48