Субсидированные авиабилеты: новые отговорки по старой проблеме

Субсидированные авиабилеты: новые отговорки по старой проблеме

Охинцы получают новые объяснения почему нет субсидированных билетов до Хабаровска.
Охинцы пожаловались в транспортную прокуратуру о том, что до сих пор в продаже нет авиабилетов до Хабаровска по субсидированной цене.  И получили в ответ отписку.  

По состоянию на 3 сентября в продаже нет билетов на авиаперелет Оха-Хабаровск по специальной, субсидированной цене. На сайте авиакомпании «Аврора» нет билетов по стоимости ниже 14 тысяч рублей. Обычная цена – 16 тысяч за перелет в одну сторону.

 А между тем, сняты все юридические препоны, которые не позволяли субсидировать рейсы в 2018 году. Внесены поправки в документы, регламентирующие перечень населенных пунктов,перелеты на которые помогает оплачивать бюджет, вышло постановление правительства в котором утверждена цена субсидируемого билета.
 Месяц назад маршрут Оха-Хабаровск вернули в перечень субсидируемых Росавиацией. 

1.JPG

И тем не менее, сейчас спустя месяц охинцы вынуждены платить 16 тысяч рублей за билет, который, по заверению правительства РФ, должен стоить в три раза меньше. 

Все это время охинцы продолжают заваливать жалобами соответствующие структуры. На днях пришел ответ из транспортной прокуратуры Сахалинской области и из него видно, что ведомство не видит повода для прокурорского реагирования.  

- В ответе прокурора написано, что между Росавиацией и авиакомпанией «Аврора» до сих пор не заключен договор. Это странно, на сайте Росавиации еще 1 августа был актуализирован перечень субсидированных рейсов и «Аврора» значится там авиаперевозчиком. Но эта странность не единственная. Так же прокурор пишет, что раз федеральное агентство и авиакомпания не подписали соглашение о субсидированных авиаперевозках, то «стоимость субсидированного авиабилета Хабаровск-Оха-Хабаровск не определена». Но она как раз определена! Она указана в ответе, полученном нами из администрации президента. Мало того, то, как рассчитывается субсидия, четко прописаны в правилах. Я, не специалист, прочла правила и поняла, какие субсидии положены, сколько получит авиаперевозчик. Субсидии можно получать каждый месяц. Требуется до 15 числа каждого месяца подавать соответствующий отчет. То есть у авиакомпании не будет выпадающих доходов, - утверждает Елена Дьячковская.  

Содержит ответ прокурора и ответ на вопрос охинцев об экономически обоснованной цене на авиаперелет. Впрочем, он не сильно проясняет ситуацию: «Согласно информации, предоставленной АО «Авиакомпания Аврора» (выписка из приказа №01-03-01/736 от 08.06. 2018 года), данным приказом установлена экономическая обоснованность стоимости билетов Хабаровск-Оха в одну сторону, которая составляет от 6000 до 15000 рублей без учета топливных сборов». 

- Как цена на одном самолете может различаться почти в три раза? Неужели уровень комфорта и обслуживания на бортах этого маршрута так разительно отличается? И почему нет в продаже билетов по 6000 рублей, а есть исключительно самые дорогие? – спрашивает Елена Дьячковская.

 По словам Дьячковской, все эти вопросы она пыталась переадресовать авиаперевозчику. Но не смогла, позвонив по телефонам компании, найти человека, который согласился дать ей такую консультацию.  

Редакция «Сахалинского нефтяника» отправит официальный запрос в адрес «Авроры».  

А пока охинцы составляют новую жалобу, уже на ответ прокурора. Инициаторы обращения просят содействия земляков. По их словам, важно, чтобы письма и жалобы по авиаперевозкам выглядели, как обращения всех горожан, а не как недовольство частного лица. Елена Дьячковская просит депутатов подписаться под письмом, и призывает сделать и других горожан.


Фото: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%3B%3B&text=&etext=1898.9LJRhCLZ3uIQED_VNhceVyJelZyYNO2dytqygH4ihy9Ymgs5E6FSKb3i7Akz1Lm_3BO3mTZKlmquZeTR_G2SoQ.b78984850c91b446ac6447aad08c0ff282fbc08a&uuid=&state=tid_Wvm4RM28ca_MiO4Ne9osTPtpHS9wicjEF5X7fRziVPIHCd9FyQ,,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXSXZXRmFVRWJUWXBYYnBEVUlDQnpuYmhiR3ZTaURLZHZRLWFVeDRyMUtGQV9kZHNJQmd6VXYxY1FfQ3BlbTU3NzVJaFZ6TDFTNktESzFhOURMZ3NnOVQwQ3dtcEJ2RU03OWEwb1NrMmhQV0NFOVhtUW5jQms0dWpNYmNpT2pjQ0JqOXUtRUY1RGExT2dlVXNHQ2NiV0wwai1hcVI3YzlHcEEsLA,,&sign=b26cc649542c34d702b026567a47f203&keyno=0&b64e=2&l10n=ru
Комментарии
0
Просто Вася
15:52 03 сентября
Это не объяснения а отписки - "Дурочка включают" считают население за лохов зачем такие надзорные органы нужны которые не отстаивают интересы права населения, а просто идет обмен мнениями между ведомствами им надо было взять и обратится в суд с административным иском в интересах жителей Охинского района.
0
Гость
18:03 03 сентября
Почему одна Дьячковская эту тему двигает? Где депутаты наши. Бибик, Переверзив, Тарасюк почему они не действуют?
0
Гость в гостях
03:37 04 сентября
А где всенародно избранный мер и его протеже бизнес депутат гав с огромным опытом и стажем законотворческой деятельности почему они эту тему не подняли при приезде губера в наш район или что придерживаются мнения молчи за умного сойдешь.
0
Гость
18:17 03 сентября
Где можно подписать обращение