Новый год охинцы встречают с крысой

Новый год охинцы встречают с крысой

13:49 01 января 2020
Символ 2020 дружелюбен и разборчив в еде
Наступающий 2020-й год по восточному календарю год Белой Металлической Крысы. К этому грызуну отношение не однозначное – кто-то его панически боится, а кто-то души не чает. Охинка Наталья Федотова как раз из когорты фанатов крыс. Наступающий год она и ее семья встретит вместе с Джерри.

Наталью можно назвать крысоводом со стажем. Джер (так в семье зовут питомца) уже не первый представитель этого вида, проживающий в квартире.

«Я вообще люблю грызунов, у меня были хомячки, морские свинки и крысы тоже. На этот раз мне очень захотелось крысу-альбиноса. С трудом, но нашла такого в Южно-Сахалинске. Сейчас Джерри восемь месяцев», - рассказала  Наталья.

По ее словам, Джер знает свое имя и когда его зовут всегда с любопытством выглядывает из клетки, интересуется, какую «вкусняшку» ему предложат. Что попало крыс не берет, он очень разборчив в еде.

Джера нельзя назвать ручным. Он предпочитает жить в своем доме-клетке, и не очень стремится выходить наружу. Мой дом – моя крепость, видимо, предполагает крыс. Но предложенные хлебец, или макарошка способны его выманить из клетки.

Вообще хозяева кормят своего подопечного специальным кормом, а домашняя еда стал для него дополнительным лакомством. Джерри любит покушать, и не скрывает своих пристрастий. Поэтому и тельце у него упитанное, ухоженное, шкурка блестящая.

Крыс всегда внимательно следит за действиями хозяев. Садится на задние лапки, поднимается столбиком и наблюдает, что происходит вокруг.

С грызуном прекрасно уживаются и другие обитатели квартиры. На его жизнь не посягают три кота и собака, которые живут в семье Натальи. Все они дружат между собой и Джерри приняли в свое сообщество без возражений.

В семье охинки для символа будущего года созданы прекрасные условия. У Джера собственный дом -  большая клетка. Ему регулярно устраивают водные процедуры, меняют подстилку. Никакого специфического запаха при правильном уходе не будет, убеждена хозяйка крыса.

Не только Наталья любит общаться со своим любимчиком. Джерри нравится всем в ее семье. Хотя охинка признается, что поначалу сын опасался брать грызуна на руки, но потом этот барьер был преодолен и сейчас они очень хорошо общаются. Выяснилось, что у ребенка и крыса есть общие интересы – оба любят блюда из макарон.

Кстати, в Москве в преддверии нового года, как сообщают СМИ, спрос на крыс в магазинах увеличился в два раза. Стоит ли заводить домашнего питомца исключительно для того, чтобы встретить год крысы именно с ней, надо решать индивидуально. Но стоит заметить, что в зоомагазинах Охи, которые обошел журналист «Сахалинского нефтяника», крыс в продаже не было.


Автор: Ирина Лукоянова
Просмотров: 202