Оха стала скользким городом

Оха стала скользким городом

16:27 26 ноября 2019
Жители жалуются на плохую антигололедную обработку.
Жители Охи жалуются в «Сахалинский нефтяник» на плохую антигололедную обработку тротуаров, дворовых проездов и улиц. Об этом они сообщают в редакцию.

«Посмотрите, какой накат на дорогах, улицы должны чистить до асфальта, а у нас на дороге уже ледяные надолбы образовались, очень скользкая дорога. Понимаем, что ветер быстро разносит песок, которым посыпают дороги. Ну, тогда обрабатывайте улицы почаще», – возмутился Алексей, позвонивший в редакцию.

«Тротуары не все до сих пор песком посыпали даже в центре города. Даже пешеходную часть улицы Ленина и то не обработали. А что во дворах творится? У нас на улице Дзержинского песком и не пахнет», – посетовала Валентина Павловна, пенсионерка.

Журналист «Сахалинского нефтяника» прошел по городу и убедился в обоснованности претензий людей. Заметно, что в городе нет системной работы специализированного предприятия, управляющих компаний по обработке улиц и дворов от гололеда.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи Владлена Бубочкина выслушала претензии, которые адресовали редакции охинцы, и обещала разобраться в ситуации. Она пояснила, что уже были обращения в адрес МУП «Охаавтотранс» на плохо посыпанные песком дороги. «Они агрументируют тем, что в ветреную погоду песок быстро разносит ветром. Ну пусть тогда посыпают чаще», – сказала Владлена Бубочкина. Она пообещала еще раз связаться в руководителями муниципального предприятия и управляющих компаний, чтобы они активизировали работу по антигололедной обработке улиц, тротуаров, проездов.


Автор: Ирина Лукоянова
Просмотров: 895