Размер шрифта: A A A
Общество
Елена Кочегарова

Охинец рассказал о полете над городом на вертолете

Охинец рассказал о полете над городом на вертолете

В будущем он хочет освоить пилотирование.

Необычную историю рассказал «Сахалинскому нефтянику» Арзу Зейналов. На прошлой неделе ему неожиданно подвернулась возможность полетать над городом на вертолете.


За день до полета мне приснился сон, в котором я летал на вертолете. Во сне все было так реалистично, и утром, проснувшись, я прокручивал в голове эти эмоции. Хотелось реально подняться над землей!


Работаю администратором в ресторане. И вечером этого же дня, как обычно общаясь с гостями, я познакомился с пилотом вертолета Александром. В ходе беседы он так красочно описывал полеты, и я вспомнил про свой сон. Он предложил мне полетать.


Вертолет


Сначала не поверил в это. Мы обменялись телефонами, и я на следующий день как-то и забыл. И вот раздался звонок, Александр сказал: «Приезжай, я тебя жду».


Александр встретил меня, сделали пару фото на фоне вертолета. И вот мы уже в кабине. Все как во сне – страха не было, одно лишь волнение от того, что я один из немногих жителей Охи, кому довелось вот так полетать над городом.


В кабине Александр мне все показал и рассказал. Я еще больше загорелся этим делом. И вот момент запуска, прогрели двигатель, и мы оторвались от земли.


Не передать словами, что я чувствовал. Пока летали, мы общались, и Александр сказал, что ему знаком мой взгляд, и предложил пройти курсы, отучиться и летать.


Вертолет 1


Признаюсь, если вы хоть раз подниметесь над землей, вам захочется еще и еще. Я очень благодарен Александру за эту возможность оказаться на высоте. Его совет об учебе хочу осуществить и продолжить летать.


Александр сам с Байкала и летает 16 лет. Большую часть жизни на Ми-8. Он рассказал, что, когда прошел обучение на пилотирование вертолетов фирмы «Робинсон», только тогда почувствовал удовольствие от полета.


На пилота вертолета можно выучиться в государственном учебном заведении гражданской авиации, в военном вузе или на очень дорогих частных курсах. Есть фирмы, которым нужны пилоты, и они за свой счет оплачивают обучение и после устраивают к ним же на работу. Я с детства хочу летать, два раза прыгал с парашютом. Азы управления уже увидел – от запуска до полета. Я очень быстро схватываю такую информацию. Буду искать возможности учиться дальше.

Фото: архив Арзу Зейналова

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1214
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

982
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

870
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел