Охинка Ксения Асташова стала одним из лучших почтальонов страны

Охинка Ксения Асташова стала одним из лучших почтальонов страны

  • 17:06 02 Августа
Девушка заняла 3-е место в конкурсе «Почты России».

Жительница Охинского района Ксения Асташова получила третье место во всероссийском конкурсе лучших сотрудников «Почты России». Девушка победила в номинации «Лучший почтальон». Всего в конкурсе приняли участие более трех тысяч человек из 81 региона России. Ксения рассказала «Сахалинскому нефтянику», как проходил конкурс, что ей нравится в работе почтальоном и в чем сложность этой профессии.

 

WhatsApp Image 2022-07-28 at 14.16.06.jpeg


– Как вы узнали об этом конкурсе?

 

– Нам на работу пришло приглашение поучаствовать в конкурсе. Я отправила заявку. Уже второй раз участвую. До этого участвовала в 2019 году. В первый раз я заняла второе место по Сахалину. Но решила на этом не останавливаться и поучаствовать второй раз.


WhatsApp Image 2022-07-28 at 14.15.58.jpeg

 

– Как проходил конкурс?

 

– Конкурс проходит в три этапа. Первый – по Сахалинской области, потом у нас был макрорегиональный этап, по Дальнему Востоку. И потом финал в Москве, на котором я и заняла третье место. Первое место получил участник из макрорегиона «Центр», из Смоленска, второе место – участник из Орехово-Зуево. На первый этап, региональный, нас всего с Сахалина подали заявки два человека. Было онлайн-тестирование.

 

– Какие вопросы были?

 

– Например, сколько весит письмо, как вручаются заказные и простые письма, сколько весит EMS (экспресс-доставка писем, посылок, документов по России и за границу. –  Прим. ред.). На втором этапе тоже было онлайн-тестирование. Там уже принимали участие 10 человек. С 16 по 22 июля проходил третий этап в Москве в линейном центре «Внуково». Там были тестирование и практическое письменное задание. Давали бланки, с которыми мы сталкиваемся на работе, и мы должны были их правильно заполнить.


WhatsApp Image 2022-07-28 at 14.15.55.jpeg

 

– Как проходила церемония награждения?

 

– Награждение проходило в конференц-зале отеля Courtyard by Marriott. Наш главный начальник поздравил нас онлайн. На церемонии присутствовал начальник профсоюза связи России. В подарок за победу вручили диплом и сертификат на 75 тысяч рублей. Сказали: «Вы молодец, так держать!»

 

– Где удалось побывать в Москве?

 

– На Красную площадь ходили, на теплоходе плавали. Нам организовали экскурсию. Я не первый раз в Москве, но нечасто удается здесь побывать, все-таки Сахалин далеко находится от столицы.


WhatsApp Image 2022-07-28 at 14.16.00.jpeg

 

– Была ли неожиданностью ваша победа?

 

– Нет, в целом я была в себе уверена (смеется). Хорошо, что проходят такие конкурсы, где можно показать себя.

 

– Давно ли работаете на почте?

 

– Шестнадцатый год, с 2006 года.


WhatsApp Image 2022-07-28 at 14.15.56.jpeg

 

– Сложно работать почтальоном?


– Да. Надо запомнить много информации – участок, как правильно вручаются письма и другие нюансы. Люди бывают разные, конечно, но в основном у меня все хорошие (улыбается). Бывает, что жалуются на несвоевременную доставку корреспонденции. Но часто и благодарят, дарят шоколадки. Я разношу письма, газеты. Сумка с письмами тяжелая – до семи килограммов. Все разнесешь, дошел до ящика – взял еще. Когда налоговая идет с «Роснефтью», бывает более 200 заказных писем в день. Но я привыкла.

 

– Что вас вдохновляет в вашей работе?

 

– Нравится общаться с людьми.


WhatsApp Image 2022-07-28 at 14.16.01.jpeg

 

– Будете еще участвовать в этом конкурсе, чтобы дойти до первого места?

 

– Да, конечно. Мне придется начинать опять с первого этапа, но я к этому готова.


WhatsApp Image 2022-07-28 at 14.18.14.jpeg


Автор: Ольга Ерачина
Фото: архив Ксении Асташовой
Комментарии
0
Виталий
11:36 02 Августа
Такую умную девушку, пора на повышение!