Размер шрифта: A A A
Общество
Елена Кочегарова

Охинка пожаловалась на ледяную стену на кухне

Охинка пожаловалась на ледяную стену на кухне

Батареи в подъезде поставят, но на обшивку дома денег пока нет.

У жительницы дома № 23 по улице 60 лет СССР в Охе очень холодно в квартире.


– Я проживаю в этой квартире все свои 25 лет, и, сколько себя помню, каждый год были протечки стен – у нас на 2-м этаже и у соседей на 3-м. Родители мои уже утепляли стену 5-сантиметровым утеплителем, после этого много лет мы не знали о том, что у нас там что-то течет (не видели за утеплителем). А в этом году нам даже утеплитель пробило: если надавить на него, стена становилась мокрая.


В итоге сейчас из-под плинтусов на полу сквозит ужасно. И, к сожалению, так по всем торцевым стенам, так как швы никогда у нас капитально не расшивали и не ремонтировали. Мы поменяли радиаторы на новые, на хорошие большие, но это вообще не спасает, ужасно холодно!


Раньше у нас в подъезде в тамбуре внизу были радиаторы. Но лет 10 назад была какая-то авария, и они лопнули.  На лестничной клетке по допустимым нормам должна стоять температура градусов 16. По факту в подъезде холодно, как на улице, отопление есть на 2-м и 3-м этажах, но этого совершенно недостаточно. Наша кухня располагается как раз над подъездными тамбурами, и полы у нас ледяные, наступить невозможно. И с дверей входных дует ужасно, хотя установлены две хорошие новые двери.


Наш дом, который вечно течет и продувается, необходимо давно обшивать и утеплять. У меня на кухне лед на стенах, даже плитка на стороне с окном отвалилась. Стена, примыкающая к подъезду, обшита фанерой, но это насколько холодно в подъезде, что и на этой стене образуется лед! – рассказывает Надежда.


«Сахалинскому нефтянику» в управляющей компании «Управа» сообщили, что протечки по торцевой стене дома перед холодами устранили.


Что касается отопления подъездного тамбура – заявок об этом от жильцов в «Управу» не поступало. Видимо, инцидент произошел так давно, что информация о нем была утеряна, а жильцы не жаловались.


– Проверили, действительно, отопительного прибора нет. Сегодня же приступим к работам и установим в ближайшее время, – откликнулись в управляющей компании.


А вот с наружной обшивкой и утеплением холодного дома перспективы неясны. Такие масштабные работы не входят в зону ответственности управляющей компании, они выполняются в рамках планового капитального ремонта.


Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» в администрации, по региональной программе капитальный ремонт фасада по адресу улица 60 лет СССР, 23 запланирован на 2023–2025 годы, но в связи со снижением финансирования в краткосрочной программе эти работы пока не стоят.


Фото: жительница квартиры

Возврат к списку



подписка 2022_1
Самое читаемое
Многодетная одинокая мать из Охи нашла работу благодаря проекту «Борьба с бедностью»

Женщину трудоустроили в центр занятости населения.

1255
Охинские рыбаки и в буран чувствуют себя прекрасно

Непогода не мешает получать удовольствие от рыбалки.

1050
Два случая гриппа зарегистрированы с начала эпидсезона в Охе

Вакцинацией охвачено 53,5 процента детского и 48,3 процента взрослого населения.

924
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик