92 года
Охинские школьники растаптывают молоко

Охинские школьники растаптывают молоко

  • 17:35 25 ноября
Читатели возмущены отношением к продукту.
В Охе часто можно увидеть на улицах брошенные пакеты из-под школьного молока. В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратилась читательница, возмущенная таким поведением детей.

«Каждый день мимо моих окон, живу на улице 60 лет СССР, идут из школы дети. И, наверное, не было такой недели, когда бы они не растаптывали ногами пакетики с молоком. Один раз на моих глазах, сделала замечание, убежали. Или с размаха разбивают их об асфальт, или ногами топчут. Если они не хотят его пить, пусть в школе оставляют, другие дети возьмут. Или пусть родители напишут письменный отказ, чтобы их детям молоко не выдавали. Но это же варварство – разливать такой продукт на тротуаре. Думаю, и в школе надо с детьми разъяснительную работу проводить, и родителям напоминать, чтобы они следили: пьют дети молоко или вот так – на улице бросают», – сказала охинка.

В управлении образования муниципального образования городского округа «Охинский» корреспонденту рассказали, что им известно об отношении некоторых детей к молоку. Но отказать ребенку, который не хочет его пить, в получении пакетика не могут. «Мы обязаны его детям выдать», – сказала начальник управления Розалия Муртазина.

В учебных заведениях проводится разъяснительная работа с ребятами о пользе продукта, который они бесплатно получают.

Остается надежда только на родителей. Спросите у вашего сына или дочки: пьют ли они молоко? Или попросите, чтобы приносили пакет домой.

Напомним, Сахалинская область участвует в программе «Школьное молоко». Детям выдают ультрапастеризованное молоко в 200-граммовых упаковках с трубочками. В рамках реализации программы проводятся медицинские исследования, в том числе и о влиянии потребления молока на здоровье учеников. Среди детей, которые регулярно его пьют, снижается уровень заболеваемости органов пищеварения и костно-мышечной системы.

Здоровье детей, пожалуй, главное, о чем всегда заботятся ответственные родители. Так что спросите своих детей – пьют ли они школьное молоко, и посоветуйте не устраивать молочные лужи на улицах.

Автор: Ирина Лукоянова
Фото: Ирина Лукоянова
Комментарии