Охинский городской суд отметил 90-летний юбилей

Охинский городской суд отметил 90-летний юбилей

17:47 26 августа 2019
Торжественное мероприятие прошло в музыкальной школе.
В минувшую пятницу Охинский городской суд отметил 90-летие со дня своего образования. Мероприятие, приуроченное к юбилейной дате, прошло в актовом зале Охинской детской школы искусств № 1. На праздничной встрече присутствовали судьи и аппарат городского суда, представители квалификационной коллегии судей Сахалинской области, регионального управления судебного департамента, охинские судьи в отставке и другие гости. В адрес юбиляров прозвучало много добрых слов. Кроме коллег по цеху, к судьям обратились председатель Собрания городского округа Андрей Силенгинский, начальник охинского отделения УФСБ России по Сахалинской области Андрей Артамонов, директор музыкальной школы Виктор Белянин и другие. Музыкальными номерами присутствующих поздравили солисты Районного Дворца культуры.

В торжественной обстановке действующим судьям и работникам аппарата Охинского городского суда были вручены благодарственные письма и почетные грамоты.

В ответном слове действующий председатель суда Тамара Андреева поблагодарила гостей и отметила, что главное богатство суда – это люди, которые на протяжении 90 лет вносили и вносят свой вклад в совершенствование правосудия.

Вести историю Охинского городского суда с 1929 года принято неслучайно. Именно этим годом датируются первые упоминания о работе охинских судей в архивных документах. Так, например, из переписки председателя Дальневосточного краевого суда, народного комиссариата юстиции РСФСР, Сахалинской окружной прокуратуры и Управления Охинской Р. К. милиции следует, что уже в 1929 году в поселке Оха существовали два судебных участка, на них работал всего один секретарь. А согласно выписке из протокола открытого собрания ячейки ВКП (б) от 30 января 1930 года, работа Охинского народного суда, как по линии карательной политики, так и пропускной способности дел и приближению суда к населению, считалась удовлетворительной.

Охинский городской суд является девятисоставным. На сегодняшний день в штате суда, помимо председателя, состоят шесть судей. Это Марина Соц, Евгения Разяпова, Елена Асмадярова, Олег Шишкин, Юлия Гончарова и Юлия Абрамова. Также в районе осуществляют правосудие два мировых судьи: мировой судья судебного участка № 10 Анна Арсенина и мировой судья судебного участка № 11 Наталья Субботина. Кроме судей, в городском суде трудятся помощник председателя суда, администратор суда, помощники судей, секретарь суда и секретари судебных заседаний, ряд специалистов и другие работники аппарата, а также технический персонал. В Сахалинской области Охинский городской суд считается кузницей кадров. Многие охинские судьи пополнили коллектив Сахалинского областного суда.

Автор: по информации Охинского городского суда
Просмотров: 108