Охинцы могут дистанционно поменять реквизиты карты для получения соцвыплат

Охинцы могут дистанционно поменять реквизиты карты для получения соцвыплат

03:58 15 октября 2020
Для этого надо заполнить форму на сайте Центра социальной поддержки населения области.

Сахалинцы и курильчане, получающие выплаты по линии министерства социальной защиты, могут подать заявление на смену банковских реквизитов на национальную платежную систему «Мир» в дистанционном режиме. Как отмечают в региональном министерстве соцзащиты, для этого необходимо заполнить соответствующую форму на сайте Центра социальной поддержки населения Сахалинской области.

 

«В заявлении необходимо указать информации о себе, прикрепить скан или фото паспорта и справки с банка. Кроме того, заявление можно подать лично в отделении Центра. При смене реквизитов банка записываться на прием к специалисту Центра социальной поддержки не нужно. Реквизиты банка можно поменять в порядке живой очереди», - пояснила руководитель Центра социальной поддержки Сахалинской области Ярослава Захарова.

 

В областном министерстве соцзащиты напоминают, что перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 1 октября 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции и продления на территории Российской Федерации ограничений передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, Банк России продлил переход до конца 2020 года. Это требование касается только граждан, получающих социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa). Это не касается тех, кто получает выплаты наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана карта.


Фото: https://pixabay.com/ru
Просмотров: 248