НГ 2022
Охинцы могут выбрать дворы для ремонта

Охинцы могут выбрать дворы для ремонта

  • 14:29 30 ноября
На «Госуслугах» проводится опрос жителей.
Охинцы могут проголосовать за дворовую территорию, которую могут отремонтировать в 2022 году. Напомним, Сахалинская область вошла в федеральную программу «1 000 дворов». Региону выделено 418 миллионов рублей на благоустройство 60 дворов.

По информации министерства ЖКХ Сахалинской области, в перечень войдут дворы домов, жители которых наиболее активно голосовали и готовы взять на себя уход за территорией.

Реализация программы «1 000 дворов» будет проходить в несколько этапов. Первый этап – опрос жителей. До 5 декабря охинцам предстоит ответить на несколько вопросов, в ответах нужно обозначить свое мнение о дворовой территории. Опрос пройдет на единой цифровой ПОС «Госуслуги» во вкладке «Опросы» (https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/29919/). По результатам опроса администрации городских округов подведут итоги и сформируют перечень адресов, которые будут отремонтированы в 2022 году. Чем больше жителей дома примет участие в опросе, тем больше вероятность попасть в заветный список.

На втором этапе — с 6 по 12 декабря — администрации муниципальных образований Сахалинской области перейдут к подготовке пакета документов, который должен быть представлен в министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.

К 1 марта 2022 года муниципалитетам необходимо предоставить подтверждение сметной стоимости от регионального центра ценообразования Сахалинской области, а также иные необходимые документы для реализации выбранных проектов.

К работам подрядные организации смогут приступить уже весной будущего года.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
Владимир
13:09 30 ноября
"...Опрос пройдет на единой цифровой ПОС «Госуслуги» во вкладке «Опросы» (. ..."
тут выше ссылка была... из этой статьи... она удалена администрацией сайта "Сах.нефт."
Страница не найдена

В адресе есть ошибка или страница удалена.


А наш двор (Цапко 12/2) был в списке ремонта на прошедший год, по заявлению комиссии. НО...  Видимо, Петрова дом в Южном не достроила ещё. А то как же...

Фото детей, купающихся в лужах, в наше дворе, есть у администрации г. Оха от 2020г, есть также и у Администрации  Южно-Сахалинска от июля 2021. НО... Видимо, Петрова дом в Южном не достроила ещё...

Как говорит наш любимый и уважаемый  Серге́й Ви́кторович Лавро́в :   " Уроды, бля."
0
Владимир
13:20 30 ноября
Так что, не смогут Охинцы выбрать дворы для ремонта. Не все ещё достроено у Петровой и её прокурорского
мальчика.
Да и как они смогут, если "робот" сайта "Сахалинский Нефтяник" не знает слово  "ОХИНЦЫ"  и указывает на него. как на ошибку.  
0
Владимир
13:46 30 ноября