Размер шрифта: A A A

Охинцы начинают борьбу за дорогу и спортивный комплекс

Охинцы начинают борьбу за дорогу и спортивный комплекс

Открыто голосование за социальные проекты программы инициативного бюджетирования.

Голосование за проекты программы инициативного бюджетирования началось сегодня, 1 мая, на сайте сахалинского министерства финансов. Победители смогут получить на реализацию до 100 миллионов рублей. Среди 35 проектов из разных муниципалитетов на областные деньги претендуют и два охинских. Теперь, появится ли новая дорога в селе Некрасовка или крытый спортивный комплекс в Охе, зависит только от активности охинцев. 

Напомним, что попаданию в финал проектов – в этап областного голосования – предшествовал серьезный муниципальный отбор. По его результатам охинцы решили, что самыми проработанными и важными для района являются два.  

Жители Некрасовки просят отремонтировать сельскую дорогу на Октябрьской улице. Она эксплуатируется с 1932 года, но реконструкция ее не производилась ни разу. Сейчас дорога просто опасна – размыта до состояния оврага, на ней огромное количество ям и ухабов, нет откосов. При этом дорога востребована, по ней идет активное движение авто- и мототехники – как частной, так и общественной (рейсовые автобусы, скорая помощь, социальная, газовая, пожарные службы). Дети, пенсионеры, мамы с колясками и инвалиды вынуждены ходить по бездорожью. 

Село Некрасовка является самым многочисленным и стабильным в Охинском районе. В летнее время со всего района приезжает огромный поток гостей, отдыхающих на побережье, также часто бывают иностранные гости, посещающие этномузеи. 

Хорошая дорога – один из способов повышения качества жизни жителей и гостей села. Данный проект общественно значимый как для села, так и для района в целом – сказано в презентации. 

Спортивный крытый комплекс в Охе для занятий ледовыми видами спорта зимой и игровыми видами спорта летом – еще один претендент на победу. Строительство позволит повысить эффективность тренировок спортивных команд, охинским спортсменам станет проще участвовать в межмуниципальных и областных соревнованиях. 

Авторы проекта утверждают, что новый спортивный комплекс позволит остановить отток населения из Охи, будет способствовать пропаганде здорового образа жизни и активнее привлекать охинцев к занятиям спортом. 

Но чтобы один из этих проектов воплотился, охинцам нужно активно включиться в голосование. 

Наш район проигрывает некоторым другим по числу жителей, поэтому победить наши проекты смогут только тогда, когда все включатся в борьбу. 

Голосование будет проходить с 1 по 20 мая 2018 года. Проголосовать можно на сайте минфина. Этот способ доступен тем, кто зарегистрирован на портале госуслуг. По условиям, у каждого участника есть два голоса, которые он может отдать за проекты от двух разных округов, то есть принявший участие житель Сахалинской области может повлиять на улучшение не только своего района, но и других. 

Кроме того, в Охе постоянными площадками для голосования станут: 
1. Центральная библиотека. 
2. СОК «Дельфин». 
3. Центр поддержки образования «Акуна Матата». 
В этих местах можно воспользоваться компьютером и помощью специалистов для голосования. 

Кроме того, 1 мая 2018 года на площади Нефтяников будет доступна открытая точка доступа к сети Wi-Fi с названием сети «Ваш выбор». Все желающие могут голосовать со своего телефона или компьютера, планшета. Для этого необходимо знать свой логин и пароль от сайта госуслуг.

Для тех, кто не зарегистрирован на данном сайте или кто захочет голосовать с помощью консультанта, 1 и 5 мая с 12 до 16 часов будет работать стационарный пункт в здании Охинской администрации. 

Также при проведении зрелищных мероприятий 3 мая, 9 мая, 12 и 19 мая в Районном Дворце культуры будет работать стационарный пункт с консультантом. 

Возврат к списку



Самое читаемое
Большинство мобилизованных сахалинцев находятся на острове

С мужчинами будут проводить занятия.

2307
В Охинском районе семьям мобилизованных граждан будет оказана помощь

Власти окажут содействие в решении самых разных вопросов.

1687
Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

1461
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм

Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм