Охинцы выпустили у озера раненого лебедя

Охинцы выпустили у озера раненого лебедя

  • 12:49 26 мая
В соцсетях появилось видео.
Сначала в соцсетях появилось видео о лебеде, снятое охинцем 22 мая на дороге в районе частного сектора. Лебедь пытался убежать от машины, помогая себе крыльями и жалобно крича, но разбег так и не перешел в полет.

О птице сообщили в фонд защиты природы и окружающей среды «Зеленый Сахалин», где оказывают помощь животным, попавшим в беду. Сотрудники фонда были готовы взять лебедя на реабилитацию, но неравнодушным гражданам птицу найти не удалось.

Однако история получила продолжение. В Сети появилось видео о том, как закутанного в одеяло лебедя несут к озеру и выпускают на волю. Птица, едва освободившись, устремляется подальше от берега под овации спасителей и неравнодушных зрителей. Тот ли это лебедь и смог ли он полноценно взлететь, из ролика неясно. Сотрудники «Зеленого Сахалина» не исключают возможности, что лебедь встал на крыло и улетел.

«Не всегда все заканчивается для птиц плачевно, хотя такое тоже имеет место. Если на втором видео тот самый лебедь, то на озере у него больше шансов прийти в себя. Мы находили лебедей спустя несколько месяцев после ранения, которым удалось отсидеться в безопасном месте и восстановиться. Если травмы несерьезные, раны затягиваются, кости срастаются, иногда неправильно срастаются. У нас есть такой лебедь, он уже не приспособлен к жизни на воле».

Напоминаем, что при обнаружении раненых животных лучше сразу же позвонить по номеру: 112 или в фонд «Зеленый Сахалин»: +7 914 765-90-00. Сотрудники проинформируют о корректных действиях для спасения животного.



Автор: Елена Кочегарова
Комментарии