Размер шрифта: A A A
Общество

«Окончен бал, погасли свечи…»

«Окончен бал, погасли свечи…»

В Южно-Сахалинске завершился первый отборочный региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В Южно-Сахалинске завершился первый отборочный региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).





На пяти практических площадках в профессиональном мастерстве состязались студенты пяти профессиональных учреждений области. Все они получили сертификаты, которые, по словам директора регионального координационного центра данного международного движения Андрея Невмывака, не просто красивая бумажка, это своего рода билет в достойную трудовую жизнь. При трудоустройстве сертификат, например, может освободить претендента на рабочее место от собеседования.


Эти сертификаты были вручены на торжественном мероприятии, состоявшемся 26 марта в актовом зале Сахалинского техникума сервиса, всем участникам чемпионата.

Добрых слов в этот день звучало много. Благодарственные письма регионального министерства образования получили руководители образовательных учреждений, на базе которых проводились соревнования. Признательность – всем независимым экспертам, которые в течение трёх дней работали на площадках чемпионата. Задания были очень сложные. Всего один пример. В техникуме механизации сельского хозяйства, где состязались электромонтажники, конкурсные работы продолжались в течение десяти (!) часов. «Зловредные» эксперты вносили неисправности в смонтированные электросхемы, и пацаны выискивали эти неполадки. Обозначились даже герои этого процесса – первокурсник техникума механизации сельского хозяйства, у которого и росточек-то метр с кепкой. Мальчишка не завоевал призовых мест, но получил аплодисменты зала. И, возможно, стимул для дальнейшего профессионального роста.

По итогам чемпионата сформирована команда, которая представит нашу область на зональном состязании в Хабаровске. Пожелаем им удачи!

Возврат к списку



Самое читаемое
Большинство мобилизованных сахалинцев находятся на острове

С мужчинами будут проводить занятия.

2306
В Охинском районе семьям мобилизованных граждан будет оказана помощь

Власти окажут содействие в решении самых разных вопросов.

1687
Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

1461
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм

Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм