Отправлять детей на допзанятия или нет – решать родителям

Отправлять детей на допзанятия или нет – решать родителям

18:00 25 марта 2020
В центре «Акуна Матата» обещают заморозить плату на время карантина.
В Сахалинской области продолжают усиливать ограничительные меры по недопущению распространения нового коронавируса. Люди учатся жить в условиях самоизоляции, дистанционного труда и огромного количества противоречивой информации. Неудивительно, что у охинцев возникает много вопросов, связанных с разными сферами жизни в новых условиях. Часть из них адресуют «Сахалинскому нефтянику» с просьбой разобраться.

«Почему центр поддержки образования «Акуна Матата» не закрывается на период карантина и продолжает работать в обычном режиме? Кто должен им дать распоряжение о закрытии? Администрация центра отвечает, что их официально никто не закрывал, но нас, родителей, такой ответ не устраивает», – написали в редакцию наши читатели.

За разъяснениями мы обратились к руководителю центра «Акуна Матата».

«На совещании оперативного штаба по нераспространению коронавируса было озвучено, что допобразование может не закрываться, если количество детей в группах не превышает 15 человек, и если соблюдаются все профилактические меры. Мы участили дезинфекцию помещений, центр обрабатывают ежедневно с применением спецрастворов, после каждого занятия обрабатываем спиртосодержащими растворами парты, стулья, осуществляем проветривание помещений. Мы не допускаем до занятий детей, с признаками заболевания, а также попросили родителей не стоять в коридоре. Отправлять детей на занятия или нет – это решение остается за родителями. Если взрослые сочли, что в целях безопасности ребенку лучше оставаться дома, взиматься плата за пропущенные занятия не будет, можно заморозить абонемент. Главное, заранее предупредить об этом администратора», – рассказала Элина Редникова.

По ее словам, сейчас в «Акуна Матате» рассматривают варианты перехода на онлайн-обучение, в случае, если будет принято решение закрыть центр на карантин.

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 240