Площадка для занятия кинологическим спортом заработала в Охе

Площадка для занятия кинологическим спортом заработала в Охе

  • 18:34 22 июня
Открытие было приурочено ко Дню кинолога России.

Площадка для занятия кинологическим спортом открылась во вторник в городском парке Охи, рассказала руководитель кинологического клуба «Елизар» Нина Пушкаренко.


Открытие было приурочено ко Дню кинолога России, который отмечается 21 июня. Гостями мероприятия стали ребята из пришкольных лагерей. Они получили возможность побыть в роли кинологов и пообщаться с четвероногими воспитанниками клуба «Елизар», а гвоздем программы стало показательное выступление бельгийской овчарки Мирры.



photo_2022-06-22_09-40-43.jpg


«В День кинолога у нас всегда собирается много детей из летних лагерей и социально-реабилитационного центра «Родник». Мы показываем гостям, что умеют наши собаки. Но главное – ребята получают общение с социально адаптированными животными», – отметила Нина Пушкаренко.


В числе гостей были и люди, стоявшие у истоков организации кинологической площадки. Специально на праздник из Южно-Сахалинска приехала Римма Закирова – один из проектировщиков.


Свою историю охинский клуб спортивной кинологии ведет с 2014 года. Изначально владельцы собак занимались со своими питомцами на старой танцплощадке в горпарке. Но чтобы место для кинологического спорта было отведено клубу на законных основаниях, елизаровцам пришлось пройти немало инстанций. Поднималась законодательная база, велись переговоры с представителями власти.


«Чтобы добиться того, что вы сейчас видите, членам клуба пришлось приложить немало усилий. Вышли на губернатора Сахалинской области. Благодаря ему нам начали активно помогать, а с 2020 года при содействии администрации начали готовить проект. А все эти новые, яркие снаряды, тренажеры – это наша победа в инициативном бюджетировании», – отметила Нина Анатольевна.


photo_2022-06-22_09-40-56.jpg


Приоритет работы клуба «Елизар» – развитие этики содержания домашних животных во избежание их агрессии по отношению к человеку. Члены клуба и их питомцы участвуют в благотворительных акциях, занимаются коррекционной работой с детьми. «Елизар» неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами. В числе лучших друзей клуба – социально-реабилитационный центр «Родник», школа № 4, отдел социального обеспечения на дому.


«Можно с уверенностью сказать, что с сегодняшнего дня «Елизар» открыл новую страничку в своей истории. Открытие новой кинологической площадки – большой праздник для многих охинцев, и сами члены клуба относятся к своему детищу с большим трепетом. Поэтому хочу попросить жителей города относиться к этому месту бережно», – призвала руководитель клуба.

 


Автор: Кирилл Тесленко
Фото: Кирилл Тесленко
Комментарии