По местам боевой славы

По местам боевой славы

06:43 26 августа 2017
Группа подростков из Охи посетила места сражений советских солдат с японцами. Десять юношей и девушек за два дня побывали в лагере «Поиск», на остатках оборонительных сооружений 50-й параллели, а также в музее боевой славы в поселке Смирных.
Поездка была организована министерством образования Сахалинской области. В нее отправились ученики 7-х –11-х классов трех школ Охи: №№1, 5 и 7. В своих образовательных учреждениях они были авторами и участниками проектов по патриотическому воспитанию. Например, как ребята из седьмой школы вместе со своим учителем английского языка Олесей Ковтуненко. Именно она и сопровождала юных патриотов в поездке. На автобусе они объехали все памятные места Смирныховского района, связанные с Второй Мировой войной. 

– Это было очень интересно и познавательно. Там, где в 1945 году шли бои, мы побывали в дотах и дзотах, посетили место гибели Леонида Смирных. Осмотрели мемориал памяти всех погибших в то время, его построили японцы. Детям очень понравилось, особенно в музее, где оформлена красочная экспозиция обстоятельств героической гибели Антона Буюклы, – рассказывает О. Ковтуненко.

Еще одним запоминающимся этапом образовательно-патриотического тура стал лагерь «Поиск», где живут и работают юные поисковики. Там детям показали сборку-разборку автомата, дали пострелять из пневматического оружия. Также ребята попробовали себя в роли поисковиков, поработав с металлоискателем. К сожалению, провести много времени в лагере не получилось – близился ужин и охинцам пришлось вернуться в Смирных. Там они ночевали во время поездки.

О впечатлениях школьников говорит отзыв одной из девушек, учащейся школы №7 им. Д.М. Карбышева: «Собираясь в эту поездку, даже не думала, что узнаю много нового и интересного. Экскурсовод все очень хорошо нам рассказала. Большое спасибо за экскурсию, было очень интересно!»

За этими словами ребенка – настоящее удовольствие, полученное жадными до впечатлений участниками тура. Будет здорово, если таких выездов станет как можно больше.


Автор: Антон Умнов
Просмотров: 1169