Размер шрифта: A A A
Общество
Елена Кочегарова

После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

Конкурс-концерт с большим успехом прошел в школе № 5.

Последний раз участницы конкурса «Супермама» восхищали зрителей своими талантами пять лет назад. Утраченную традицию решили возродить энтузиасты школы № 5. Конкурс-концерт, приуроченный ко Дню матери, состоялся в школе 25 ноября и собрал восемь прекрасных мам и около семи десятков зрителей.


– Наш небольшой зал не мог вместить всех желающих, пришлось ограничивать количество гостей. Каждую участницу сопровождала дружная семейная группа поддержки, к которой присоединялись одноклассники детей. Атмосфера царила праздничная, два часа пролетели незаметно. Мы скомбинировали выступление участниц с творческими номерами в исполнении школьников, и получился настоящий концерт, – делится впечатлениями педагог-организатор Ирина Елизаренкова.


Участницам предложили четыре задания: самопрезентация, интеллектуальный конкурс, мама-талант и мама – шеф-повар.


photo_2022-11-29_10-40-43 (2).jpg


– Наши героини пели, танцевали, показывали спортивное мастерство с гирями, угощали зрителей фирменными блюдами, отгадывали зашифрованные сказки, демонстрировали, какую красоту умеют создавать своими руками: здесь были и вязаные игрушки, и декоративные свечи. Все мамы были прекрасны! Независимое жюри, состоявшее из директора школы, представителей родительского комитета и старшеклассников, каждой участнице присвоило свое особенное звание, – рассказывает Ирина Елизаренкова.


Награды распределились следующим образом: «суперулыбка» – Татьяна Малкова, «суперочарование» – Наталья Борисова, «суперэлегантность» – Любовь Бекетова, «супервдохновение» – Анна Лобанова, «суперсмелость» – Валерия Чернова, «суперкулинар» – Ольга Фаустова и «супердоброта» – Олеся Глен.


А «Супермамой-2022» стала Оксана Петраш.


– Впечатления до сих пор меня не покидают, словами этого не передать. Я впервые участвовала в публичном конкурсе, сомневалась, волновалась, но получилось очень здорово, весело и интересно. Обычно выступают мои дети, я помогаю, поддерживаю, а тут наоборот. Старшая дочь, учась в Петербурге, поучаствовала в моем видеоролике, младшая со мной дома репетировала. Первый раз в жизни я пела с микрофоном, в ноты не попала, но было весело и здорово.


photo_2022-11-29_10-40-43.jpg


Всем рекомендую не стесняться и пробовать. Ощущения незабываемые! Для меня это была положительная встряска, переворот с ног на голову в лучшую сторону. Все мамы-участницы были молодцы. Сам процесс был захватывающим, а еще удалось и победить! Этого я не ожидала. Дети и моя мама мной гордятся.


Две или три недели перед конкурсом я жила этим. Обычно как: дом – работа, а тут получилась такая творческая отдушина. Мне кажется, этого нам всем очень не хватает. Дети активно участвуют в разных мероприятиях, а родители в стороне. Нужен не только конкурс «Супермама», но и «Суперпапа», «Супербабушка», – делится Оксана Петраш.


Мероприятие так понравилось всем – и участницам, и зрителям, что организаторам захотелось сделать его традиционным и в перспективе проводить более масштабно:


– Например, сначала этапы по школам, а потом собрать «супермам» со всего района в финале, – говорит Ирина Елизаренкова.


photo_2022-11-29_10-40-41.jpg

Фото: Максим Вагин

Возврат к списку



подписка 2022_1
Самое читаемое
Многодетная одинокая мать из Охи нашла работу благодаря проекту «Борьба с бедностью»

Женщину трудоустроили в центр занятости населения.

1256
Охинские рыбаки и в буран чувствуют себя прекрасно

Непогода не мешает получать удовольствие от рыбалки.

1051
Два случая гриппа зарегистрированы с начала эпидсезона в Охе

Вакцинацией охвачено 53,5 процента детского и 48,3 процента взрослого населения.

924
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик