Постовцы Охи готовятся нести вахту памяти в день начала войны

Постовцы Охи готовятся нести вахту памяти в день начала войны

14:59 16 июня 2020
Профильный военно-спортивный лагерь работает на базе школы № 7 им. Д. М. Карбышева.
В Охинском районе полным ходом идет оздоровительная кампания. Даже несмотря на то, что июньская погода на севере Сахалина совсем не балует теплом, педагоги и воспитанники летних пришкольных лагерей находят массу полезных и интересных занятий – это и спорт, и творчество, и научные изыскания. А еще в Охе работают лагеря, где ребят учат патриотизму.

Профильный военно-спортивный лагерь «Постовец» на базе школы № 7 им. Д. М. Карбышева работает второй год. В летние месяцы его посещают школьники пятых - десятых классов. В основном это те ребята, которые на протяжении нескольких лет являются участниками Всероссийского движения «Пост № 1», но есть среди воспитанников и «новобранцы» патриотического движения.

«Попасть в лагерь «Постовец» для школьников большая честь, ведь именно постовцам доверяют высокую миссию – нести вахту памяти у Вечного огня в памятные даты. Но отряд состоит всего из 25 человек, охватить всех желающих просто нет возможности. Поэтому на следующий год руководство школы планирует рассмотреть возможность организации двух отрядов», – рассказывают педагоги-воспитатели лагеря «Постовец».

В этом году с ребятами занимаются молодые учителя физической культуры Михаил Романенко и Ольга Варламова.  С ними воспитанники летнего лагеря «Постовец-2020» готовятся к предстоящим мероприятиям. До конца смены им нужно многому научиться.

День в «Постовце» у ребят начинается в спортивном зале школы с физзарядки, построения и сдачи рапорта. После завтрака – учебные занятия: теоретические и практические. Они проходят как в классах, так и вне школы. В программе лагеря множество военно-патриотических профориентационных экскурсий. За две недели постовцы уже посетили войсковую часть, полицию, пообщались с сотрудниками пограничного управления ФСБ России. Каждая встреча приносит ребятам массу впечатлений, новых знаний и умений.

Дни без экскурсий не менее насыщенные. Дети учат историю, занимаются разборкой-сборкой автомата, восточными единоборствами, посещают бассейн в спорткомплексе «Дельфин», готовятся к сдаче норм ГТО, разучивают офицерский вальс, а все свободное время посвящают командным видам спорта – футболу, волейболу, пионерболу. Но, пожалуй, самое важное – это ежедневное несение вахты памяти. Большое внимание в лагере уделяется строевой подготовке и ритуалу заступления на пост. В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, ребятам предстоит нести караул у Вечного огня.


Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 221